Реклама
Политика и власть

Деятельность псевдоблаготворителей не просто незаконна – она дискредитирует саму идею благотворительности, - Елизавета Солонченко

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Деятельность псевдоблаготворителей не просто незаконна – она дискредитирует саму идею благотворительности. Об этом заявила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко в ходе круглого стола "Нижний Новгород против мошенничества в благотворительности", сообщает пресс-служба главы города.

В сообщении говорится, что к участию были приглашены члены Ассоциации добросовестных благотворительных фондов, представители силовых структур, а также заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

По оценке участников встречи, в настоящее время ситуация с мошенничеством в сфере благотворительности в Нижнем Новгороде достигла критической отметки. При этом проблема носит всероссийский характер, т.к. мошенники активно пользуются несовершенством законодательства.

"Четыре года назад добросовестные благотворительные фонды объединились, чтобы противостоять мошенникам. Ведь деятельность псевдоблаготворителей не просто незаконна – она дискредитирует саму идею благотворительности и убивает в людях веру в добро и желание помогать. Однако какого-то одного универсального решения проблемы не существует. Наиболее действенной мерой на сегодняшний день остается информационно-просветительская работа, поэтому мы поддерживаем предложение Ассоциации о проведении масштабной информационной кампании и городские власти подключатся к этой работе", - подчеркнула Елизавета Солонченко.

Глава города также отметила, что наши добросовестные благотворительные фонды сами должны запустить понятные и прозрачные механизмы сбора средств, когда в режиме реального времени видно каждый поступающий платеж: «Так мы сможем оградить наших жителей от мошеннических схем, с которыми они зачастую сталкиваются даже на центральных улицах города».

Отдельно участники круглого стола обсудили возможности борьбы с попрошайками на дорогах, которые также являются нарушителями правил дорожного движения.

"Сборщики, которые бродят по проезжей части – это самые безошибочно определяемые нарушители в этой системе. Поэтому мы поддержали обращение к гражданам вообще не оказывать помощь тем, кто собирает пожертвования на проезжей части. Как только иссякнет финансовая подпитка их деятельности, так сойдет на нет и сама деятельность этих попрошаек", - сказал руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

По итогам работы участники круглого стола "Нижний Новгород против мошенничества в благотворительности" приняли резолюцию с предложениями по улучшению ситуации к городской Думе, администрации Нижнего Новгорода, силовым структурам, Благотворительному совету и Общественной палате Нижегородской области.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Реклама
ЛУКОЙЛ поддержал исследовательский проект для детей
ЛУКОЙЛ поддержал исследовательский проект для детей Регион: Нижний Новгород
Саратовский проект «Шьем для СВОих» получил поддержку Фонда президентских грантов Регион: Саратов
Активисты Молодежного совета АПЗ плетут маскировочные сети
Активисты Молодежного совета АПЗ плетут маскировочные сети Регион: Нижний Новгород
Кировским бойцам в зону СВО доставили гумпомощь Регион: Киров ПСБ поддержал полумарафон «БЕГИ, ГЕРОЙ!» в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
От героев былых времён к современным подвигам: как музыка объединяет на концерте Благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ"
От героев былых времён к современным подвигам: как музыка объединяет на концерте Благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ" Регион: Нижний Новгород
Очередной гумгруз отправлен из Марий Эл Регион: Марий Эл
Последствия непогоды ликвидируют в Ульяновске
Последствия непогоды ликвидируют в Ульяновске Регион: Ульяновск
Гумгруз отправлен из Удмуртии в зону СВО Регион: Удмуртия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 июля 111