Политика и власть

Глебу Никитину логичнее было бы заняться перестановками в облправительстве, а не изменением системы управления Нижним Новгородом, - Андрей Дахин

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье — "Глебу Никитину логичнее было бы заняться перестановками в облправительстве, а не изменением системы управления Нижним Новгородом", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политолог, завкафедрой философии и политологии НИУ РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя решение врио губернатора Нижегородской области выдвинуть Владимира Панова в качестве кандидата на должность главы Нижнего Новгорода при одноглавой системе.

"Глеб Никитин сейчас воспроизводит модель, по которой новый губернатор появляется в регионе после назначения президентом, имея некий кредит доверия, выданный ему главой государства. Затем губернатор уже передает этот кредит своей команде, людям, с которыми он намерен работать. Эта логика поведения понятна", - подчеркнул он.

"Непонятно другое — у Глеба Никитина есть правительство, находящееся непосредственно под его управлением и логично было бы увидеть перестановки, в первую очередь, там, а не в муниципальном самоуправлении. Исходя из того, что Нижний Новгород самостоятельная структурная единица немного странным выглядит такое прямолинейное предложение сменить двуглавую систему управления на одноглавую", - отметил политолог.

"Глеб Никитин хочет, так сказать, положить сварку в зоне контакта между МСУ и облправительством вместо того, чтобы установить шарнирную и подвижную конструкцию. Не знаю, насколько это у него получится, поскольку нижегородские депутаты привыкли к более гибким механизмам взаимодействия. И я уже не говорю о нижегородцах, которые всегда выступали за прямые выборы мэра города", - подытожил Андрей Дахин.

Как сообщалось ранее, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин представил Владимира Панова в качестве кандидата на должность главы Нижнего Новгорода при одноглавой системе.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин предложил вернуть одноглавую модель управления Нижним Новгородом в кратчайшие сроки. При этом ряд депутатов Думы Нижнего Новгорода высказались за возвращение всенародных выборов мэра.

Также Глеб Никитин накануне потребовал отставки руководства Нижнего Новгорода.

Александр Асриян

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Александр Бречалов подал в избирком документы о выдвижении на выборы главы Удмуртии
Александр Бречалов подал в избирком документы о выдвижении на выборы главы Удмуртии Регион: Удмуртия
Наталья Смотракова: "В отчете губернатора озвучены важнейшие цифры, за каждой из которых стоит огромная проделанная работа" Регион: Нижний Новгород Игорь Комаров провел совещание по общественно-политическому развитию Кировской области Регион: Киров
Глеб Никитин принял участие в церемонии запуска "Ласточки" по маршруту Нижний Новгород - Киров
Глеб Никитин принял участие в церемонии запуска "Ласточки" по маршруту Нижний Новгород - Киров Регион: Нижний Новгород
Владимир Солдатенков: "Регион стремительно развивается, и это не может не радовать" Регион: Нижний Новгород Николай Сатаев принял участие в панельной дискуссии "Трудовой подвиг как современный тренд в патриотическом воспитании" Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "По итогам 2021 года Нижегородская область заняла лидирующие позиции в ключевых рейтингах регионов" Регион: Нижний Новгород Проектирование национального парка в Нижегородской области планируют завершить до конца 2022 года Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 июля