Политика и власть

Владимир Панов пообещал организовать работу по изменению генплана Нижнего Новгорода для возвращения поселков Стригино, Гнилицы и Нагулино в зону ИЖС

Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье — Глава города Владимир Панов пообещал организовать работу по изменению генплана Нижнего Новгорода для возвращения поселков Стригино, Гнилицы и Нагулино в зону ИЖС

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, вечером 27 февраля в ДК "ГАЗ" Автозаводского района глава города Владимир Панов провёл первую открытую встречу с жителями.

Согласно информации, в зале собрались около 1000 человек и за два часа мероприятия поступили сотни вопросов. В частности, Светлана Деминовских рассказала мэру о том, что в марте 2010 года посёлки Стригино, Гнилицы и Нагулино были переведены из зоны ИЖС в зону садов и дач. "Мы понимаем, что это было сделано в целях развития аэропорта, но сейчас жители не могут получить разрешение на строительство, использовать материнский капитал. Мы должны ходить по судам и доказывать, что мы владеем имуществом и имеем право им распоряжаться", - пояснила картину происходящего она.

Выслушав её, Владимир Панов уточнил, что полномочия по изменению генерального плана города с 1 января 2018 года были переданы правительству региона. "Что мне нужно сделать вместе с вами - найти выход, и этот выход как решение направить губернатору. Моя задача - организовать хорошую качественную работу. Говорить о том, что сейчас я достану волшебную палочку и все это изменю – это не профессионально. При этом могу гарантировать, что буду на вашей стороне и буду делать все, чтобы помочь исправить ситуацию", - заявил в ответ мэр.

"Жителей в первую очередь волнует результат, который будет на выходе, поэтому я постараюсь каждый вопрос, который здесь был задан, довести до честного результата. Безусловно, нельзя обещать то, что невозможно. Поэтому, что могу сделать как глава города, что обязан сделать - буду добиваться в интересах людей", - отметил по итогам первой встречи с нижегородцами Владимир Панов, подчеркнув, что открытость городской власти и обратная связь с людьми являются для него приоритетом. "Сейчас в работе информационные системы, которые позволят жителям более оперативно и комфортно решать городские вопросы. Но личные встречи всегда должны быть, чтобы напрямую услышать, что волнует нижегородцев, какие есть вопросы, пожелания и предложения. И я просил жителей с пониманием и терпением отнестись к тому, что администрация города будет учиться работать по-новому", - сказал он.

Ранее сообщалось, что глава города Владимир Панов встретится с жителями каждого района Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря