Реклама
Политика и власть

"Сохранить устойчивость развития региона – общая задача областного правительства и ЗС", - Андрей Тарасов

Нижний Новгород. 31 июля. НТА-Приволжье — "Сохранить устойчивость развития региона – общая задача областного правительства и Законодательного собрания", - Андрей Тарасов.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, депутат Андрей Тарасов прокомментировал отчет губернатора перед депутатами регионального парламента об итогах работы за 2019 год.

"Отчет губернатора о работе правительства за 2019 год был очень серьезным, основательным и конкретным. Это отметили все коллеги, которые присутствовали на заседании Заксобрания.
По итогам 2019 года рост ВРП в регионе составил 3%, притом что среднероссийский показатель – всего 1,3%. А такая доминирующая отрасль экономики, как обрабатывающая промышленность, в Нижегородской области показала рост на 5,5%", - обратил внимание парламентарий.

"Губернатор отметил большую совместную работу депутатского корпуса и правительства по подготовке формирования и исполнения бюджета текущего и прошлого года. Неслучайно по итогам исполнения 2019 года доходная часть бюджета была увеличена, по сравнению с 2018 годом, почти на 10% и составила 214 млрд рублей. Это послужило финансовой "подушкой безопасности", которую сегодня мы используем в полном объеме.
Мы должны в первую очередь оказывать помощь и поддержку тем, кто нуждается в субсидиях, социальных пособиях. Нижегородская область в числе первых российских регионов уже в начале марта начала помогать тем гражданам, кто потерял работу до 1 марта 2020 года", - добавил народный избранник.

"Приятно отметить, что в 2019 году - и губернатор это оценил - депутатский корпус подготовил совместно с правительством большую законодательную базу по поддержке обманутых дольщиков. Мы знаем, что это достаточно большая цифра - почти тыс. человек. Неслучайно даже на российском уровне Нижегородская область отмечена как регион, где наиболее сложная ситуация с обманутыми дольщиками. Та законодательная база, которую мы подготовили в 2019 году, позволила уже в первом полугодии 2020 года официально включить в реестр обманутых дольщиков и восстановить в правах более 4 тыс. граждан. До конца года эта цифра составит почти 5 тыс.", - сказал он.

"Кроме того, законодательная база, которую мы приняли в 2019 году, позволила оказать помощь и серьёзную поддержку многодетным семьям. Те семьи, где трое детей и больше, имеют право получить земельный участок в собственность под строительство индивидуального жилого дома или же денежную субсидию в размере 470 тысяч, а также ипотеку под 6%", - уточнил Андрей Тарасов.

"В 2019 году был выполнен капитальный ремонт 148 объектов – школ и детских садов  - на общую сумму почти 1 млрд рублей. Цифры говорят сами за себя: если в 2018 году было построено всего два новых садика, то в 2019 году – уже 20 детсадов.
Также продолжается программа федеральной поддержки в сфере образования, которая предусматривает строительство новых образовательных центров в нашем регионе. Один из них строится в Верхних Печерах Нижнего Новгорода - Школа 800, где будут учиться более 1,5 тыс. ребятишек", - констатировал он.

"Приятно также отметить, что в целом депутатский корпус и правительство активно участвуют в реализации национальных проектов. Это и закупка медицинского оборудования, и программа оздоровления Волги, и ликвидация шламонакопителя “Белое море”, мусорных полигонов Игумново и Чёрная дыра. В этом году мы получаем дополнительные средства на ликвидацию мусорного полигона в Шуваловской промзоне", - заявил политик.

"В целом совместная работа правительства и Законодательного собрания за 2019 год оценена коллегами как успешная. Хотя проблемы есть, их много, особенно с учетом эпидемиологической ситуации в регионе и в стране. Губернатор обозначил самые главные задачи, которые сегодня стоят перед правительством. Не допустить снижения инвестиционной привлекательности региона (Нижегородская область вошла в топ-20). Не допустить снижения количества рабочих мест. Сделать всё для того, чтобы оказывать помощь и поддержку, в том числе из областного бюджета, тем категориям индивидуальных предпринимателей и граждан, которые не подпадают под федеральные льготы.
Подводя итоги, хочется подчеркнуть, что и в этом, и в следующем годах нашей общей задачей – правительства и Заксобрания - должно стать сохранение устойчивости развития Нижегородского региона", - резюмировал Андрей Тарасов.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Реклама
Евгений Люлин: "Сильные духом люди – главное богатство нашей страны"
Евгений Люлин: "Сильные духом люди – главное богатство нашей страны" Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: "Подвиг Героев Великой Отечественной войны всегда будет для нас нравственным ориентиром"
Евгений Люлин: "Подвиг Героев Великой Отечественной войны всегда будет для нас нравственным ориентиром" Регион: Нижний Новгород
Торжественный митинг к 80-летию Победы прошел в с. Чернуха Нижегородской области
Торжественный митинг к 80-летию Победы прошел в с. Чернуха Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Депутаты ЗС НО предложили сократить сроки согласования земляных работ
Депутаты ЗС НО предложили сократить сроки согласования земляных работ Регион: Нижний Новгород
Председатель ЗС НО Евгений Люлин вспомнил свой опыт работы пожарным
Председатель ЗС НО Евгений Люлин вспомнил свой опыт работы пожарным Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин представил Нижегородскую область в Совете законодателей РФ
Евгений Люлин представил Нижегородскую область в Совете законодателей РФ Регион: Нижний Новгород
Участник СВО Александр Кузнецов возглавил Инзенский район Ульяновской области
Участник СВО Александр Кузнецов возглавил Инзенский район Ульяновской области Регион: Ульяновск
Председатель ЗС НО Евгений Люлин проведет прием граждан 10 июня
Председатель ЗС НО Евгений Люлин проведет прием граждан 10 июня Регион: Нижний Новгород
Более 20 нижегородцев удостоили почетных званий
Более 20 нижегородцев удостоили почетных званий Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111