Реклама
Политика и власть

Нижегородские делегаты предложили Совету Федерации создать центр для выявления талантливой молодежи

Нижегородские делегаты предложили Совету Федерации создать центр для выявления талантливой молодежиНижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородские делегаты предложили Совету Федерации создать центр для выявления талантливой молодежи.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, предложения были озвучены в рамках Дней Нижегородской области в СФ.

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рассказал во время выступления в верхней палате российского парламента об актуальных вопросах развития образования.

По его словам, дополнительное образование детей и молодежи - одна из важнейших составляющих всего образовательного пространства.

"Мы относимся к системе образования как к межведомственной «бесшовной системе» всего социального блока. И в числе проблемных - вопросы, связанные с поддержкой тех детей, которые в чем-то преуспели, талантливых детей. Мы видим очень серьезную потребность у них в получении новых знаний. То же подтверждает статистика: ежегодно в Нижегородской области растет число детей, которые получают дополнительное образование. Кроме того, дети все чаще интегрируются в федеральные мероприятия, участвуя в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах", - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина подчеркнула, что важно создать в стране и регионе систему сопровождения ребенка от детского сада и затем в школе, предусматривающую создание возможностей для дополнительного образования и дальнейшей профориентации.

"Вторая тема, также требующая поддержки федерации, касается организации детского оздоровительного отдыха. Как известно, инфраструктура многих детских лагерей нуждается в модернизации. Мы понимаем, что в настоящее время колоссальные средства, как федеральные, так и областные, идут на ремонт образовательных учреждений. В то же время вопрос капитального ремонта действующих и строительства новых учреждений для детского летнего отдыха также требует к себе внимания, и без помощи федерального центра его не решить. В Нижегородской области есть опыт государственно-частного партнерства, и мы его будем использовать в этой сфере", - сказала Ольга Щетинина.

Она отметила, что сегодня в рамках Дней Нижегородской области в Совете Федерации был презентован проект организации круглогодичного отдыха, когда реабилитацию проходят и ребята с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что Дни Нижегородской области пройдут в Совете Федерации 13-15 декабря.

Фото: Дмитрий Косолапов.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Мэр Добрича Йордан Йорданов поздравил нижегородцев с Новым годом и Рождеством (ВИДЕО)
Мэр Добрича Йордан Йорданов поздравил нижегородцев с Новым годом и Рождеством (ВИДЕО) Регион: Н. Новгород
Более 70 делегаций посетили регион в год 800-летия Нижнего Новгорода Регион: Н. Новгород "Единая Россия" подвела итоги первой сессии в новом созыве Госдумы и обозначила планы на весеннюю сессию Регион: Н. Новгород Юрий Станкевич: "В Нижегородской области сформированы предпосылки для устойчивого поступательного развития" Регион: Н. Новгород Александр Вайнберг: "Правительство Нижегородской области во главе с губернатором взяло отличный темп развития" Регион: Н. Новгород Анатолий Лесун: "Одним из важнейших событий уходящего года стало 800-летие Нижнего Новгорода" Регион: Н. Новгород Вадим Булавинов: "Мы вновь начали строить планы по развитию метро, чего уже давно не было" Регион: Н. Новгород
Законопроект о развитии МСУ расмотрят в Госдуме РФ
Законопроект о развитии МСУ расмотрят в Госдуме РФ Регион: Н. Новгород
Валентина Матвиенко объявила благодарность председателю ЗС НО Евгению Люлину
Валентина Матвиенко объявила благодарность председателю ЗС НО Евгению Люлину Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 мая 111