Политика и власть

Олег Лавричев: "800-летие придало новый импульс развитию Нижнего Новгорода"

Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Олег Лавричев: "800-летие придало новый импульс развитию Нижнего Новгорода".

"Нижегородская область исторически была одним из ключевых регионов нашей страны и продолжает сохранять этот статус сегодня. Итоги 2021 года свидетельствуют о том, что празднование 800-летия повысило статус Нижнего Новгорода на федеральном уровне и придало новый импульс его развитию", - заявил председатель Думы Нижнего Новгорода, комментируя итоги социально-экономического развития города в 2021 году.

По его словам, во многом это стало возможным благодаря применению руководством региона новых инструментов развития. В частности, Нижегородская область первой получила поддержку на реализацию крупнейшей инфраструктурной программы.

"Уже выделены первые деньги, за счет которых продолжится строительство так необходимого нижегородцам метро. На очереди — редевелопмент исторического центра города с созданием в нем квартала высоких технологий и при этом бережным сохранением всех исторически ценных объектов", - уточнил депутат.

Также он отметил, что к юбилею города удалось решить ряд проблем городского развития, копившихся десятилетиями.

"Уже сейчас нижегородцы пользуются отремонтированными дорогами и обновленными общественными пространствам. Следующий этап – развитие южных территорий Нижнего Новгорода, которые раньше осваивались хаотично и без необходимого развития инженерной инфраструктуры. Оценка градостроительного потенциала этой территории показала, что со временем здесь фактически появится новый район города", - подчеркнул Олег Лавричев.

"Уже сейчас понятно, что будущее региона - за развитием Нижегородской агломерации, для создания которой его руководством были выработаны собственные подходы и адаптированы лучшие мировые практики и инструменты. Это позволит решить целый ряд стоящих сегодня стратегических задач по развитию Нижнего Новгорода. В частности, стало реальностью строительство дублера проспекта Гагарина с мостовым переходом через Оку", - добавил политик.

При этом он обратил внимание, что несмотря на непростые условия, восстановление экономики в Нижегородской области идет опережающими темпами. По итогам 2022 года рост региональной экономики ожидается на уровне 6,5%, что втрое выше среднего за последнее десятилетие и существенно выше по сравнению со среднероссийскими показателями.

"Во многом это стало возможным благодаря своевременным и грамотным федеральным и региональным мерам по стимулированию экономики. Я как промышленник представляю, каких усилий предприятиям, малому и среднему бизнесу стоило в это непростое время сохранить коллективы. Результатом это стал самый низкий в ПФО уровень безработицы. При этом регион занимает первое место в ПФО по темпам роста реальных доходов населения. Впереди нас ждет эпоха экономики интеллекта, и у Нижегородской области – центра технологий и инноваций, которым она стремительно становится, есть шанс на новый рост", - сказал народный избранник.

"Конечно, серьезным испытанием для нас всех стала пандемия COVID-19, каждая волна которой была сложнее предыдущей. Но благодаря своевременно предпринятым руководством региона мерам, а также благодаря профессионализму наших врачей и медработников мы проходим это испытание достойно. Надеюсь, в ближайшем будущем наша жизнь сможет вернуться в привычное для нас русло. Цели и задачи на 2022 год обозначены, и они являются стимулом для дальнейшего развития Нижнего Новгорода", - подытожил председатель нижегородской Думы Олег Лавричев.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Татьяна Скоробогатова: "Обозначенные губернатором задачи дают четкое понимание дальнейшего развития региона" Регион: Н. Новгород Роман Любарский: "Политическая стабильность в регионе – основа для поступательного развития во всех сферах" Регион: Н. Новгород Юрий Станкевич: "В Нижегородской области сформированы предпосылки для устойчивого поступательного развития" Регион: Н. Новгород Ольга Щетинина: "Отчет губернатора показал масштабность развития Нижегородской области" Регион: Н. Новгород Андрей Чертков: "2021 год был насыщенным, и поэтому – удачным" Регион: Н. Новгород Александр Вайнберг: "Правительство Нижегородской области во главе с губернатором взяло отличный темп развития" Регион: Н. Новгород Анатолий Лесун: "Одним из важнейших событий уходящего года стало 800-летие Нижнего Новгорода" Регион: Н. Новгород Вадим Булавинов: "Мы вновь начали строить планы по развитию метро, чего уже давно не было" Регион: Н. Новгород Евгений Семенов: "Никитинский прорыв" – это серьезная предпосылка к обретению Нижним Новгородом новой идентичности Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая