Политика и власть

Нижегородская область и Республика Мордовия будут обмениваться лучшими практиками регионального развития

 Нижегородская область и Республика Мордовия будут обмениваться лучшими практиками регионального развитияНижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область и Республика Мордовия будут обмениваться лучшими практиками регионального развития

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, замгубернатора Андрей Гнеушев и зампредседателя правительства Республики Мордовия Галина Лотванова подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обмена лучшими практиками регионального развития в рамках внедрения национальной социальной инициативы (НСИ) на территориях двух регионов.

Подписание состоялось во время сессии "Социальное развитие региона в рамках внедрения Национальной социальной инициативы" первого Всероссийского ESG-форума "СО.ЗНАНИЕ". Меморандум утверждает организацию взаимовыгодного сотрудничества, обмен лучшими практиками государственного управления и регионального развития, а также организацию совместных мероприятий и обмен делегациями.

"В Нижегородской области по всем направлениям социального развития непрерывно ведется работа по улучшению качества услуг и сервисов, основанная на принципах клиентоцентричности. Уверен, что подписание меморандума придаст новый импульс нашему двустороннему сотрудничеству в социальной сфере и в рамках развития НСИ. Мы и наши соседи из Республики Мордовия уже нацелены на плодотворное сотрудничество и взаимовыгодный обмен лучшими практиками", — отметил Андрей Гнеушев.

Как рассказала сервисный уполномоченный Нижегородской области Екатерина Ширманова, в рамках развития клиентоцентричности в регионе за 2021-2022 годы сотрудники органов исполнительной власти субъекта федерации совместно с АНО "Проектный офис стратегии развития Нижегородской области" разработали девять "дорожных карт" по девяти жизненным ситуациям. "Дорожные карты" утверждены губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Каждая жизненная ситуация является отдельным проектом, в рамках которого проводится предварительная работа перед формированием и подписанием "дорожных карт". Таким образом, изучается путь клиента, выявляются все болевые точки в получении услуг и по итогам предлагаются решения для улучшения жизни людей.

"В регионе мы реализуем стратегию развития, которую разрабатывали вместе с нижегородцами. Она предполагает, что при принятии управленческих решений мы исходим из потребностей конкретного человека. Решая большие системные задачи, мы погружаемся в индивидуальные жизненные ситуации людей, ищем решения проблем. Такой подход приводит к улучшению качества жизни конкретного человека и качественному оказанию услуг в любой сфере", — рассказала первый зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Именно презентации итогов этих проектов была посвящена сессия на форуме. Результаты и наработки представили сотрудники профильных органов исполнительной власти, социальных и образовательных учреждений. Кроме того, опытом внедрения НСИ и разработкой жизненной ситуации "Трудоустройство бывших заключенных" поделились представители Республики Мордовия.

"Вы наши соседи, поэтому мы очень пристально наблюдаем за развитием проектов в рамках здравоохранения, образования, социальной политики в Нижегородской области. Многие наработки мы берем на вооружение и применяем в наших учреждениях, например, решения в рамках цифрового контура. Сегодняшняя сессия и подписанный меморандум – это новый шаг на пути совершенствования социальной сферы и обмена опытом между двумя регионами", - сказала заместитель председателя правительства Республики Мордовия Галина Лотванова.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Мордовские медики работают в Херсонской области
Мордовские медики работают в Херсонской области Регион: Мордовия
Одиннадцать семей из села Кочкурово в Мордовии переедут из аварийного жилья в новые квартиры Регион: Нижний Новгород
Метиловый спирт выявлен в одной из партий "Мистера Сидра" в Саранске
Метиловый спирт выявлен в одной из партий "Мистера Сидра" в Саранске Регион: Мордовия
Жителям Мордовии объяснили причину громких звуков Регион: Мордовия Чувашия презентует свой экономический потенциал в МИД России с привлечением иностранного дипломатического корпуса Регион: Чувашия
Почти 25 тонн подозрительного алкоголя изъято при проверках по "Мистеру Сидру" в ПФО
Почти 25 тонн подозрительного алкоголя изъято при проверках по "Мистеру Сидру" в ПФО Регион: Нижний Новгород
Председатель правительства Мордовии Владимир Сидоров выходит на пенсию
Председатель правительства Мордовии Владимир Сидоров выходит на пенсию Регион: Нижний Новгород
Алексей Русских и Юрий Зайцев обсудили перспективные направления сотрудничества Ульяновской области и Марий Эл
Алексей Русских и Юрий Зайцев обсудили перспективные направления сотрудничества Ульяновской области и Марий Эл Регион: Ульяновск
Ольга Щетинина: "Сотрудничество Нижегородской области с Кубой сейчас становится более масштабным"
Ольга Щетинина: "Сотрудничество Нижегородской области с Кубой сейчас становится более масштабным" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
07 июня