Политика и власть

Более 200 человек отобрано для участия в III сезоне проекта "Лидеры Нижегородской области"

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье — Для участия в третьем сезоне образовательного проекта "Лидеры Нижегородской области" отобрано 250 человек.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в этот раз организаторы получили рекордное количество заявок – 10 216.

"Опыт предыдущих сезонов показал, что интерес к образовательной программе только растет. Молодые люди хотят проявить себя на госслужбе и в бизнесе, в социальной сфере и некоммерческом секторе. Задача проекта – помочь начинающим лидерам не просто получить новые навыки и компетенции, но и собрать команду единомышленников, познакомиться с самыми разными экспертами, обеспечить поддержку своих инициатив", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Лидеры Нижегородской области" пройдут диагностику надпрофессиональных навыков и компетенций на платформе АНО "Россия — страна возможностей" в рамках проекта "Центр компетенций". На основании результатов диагностики, а также вовлеченности участников в образовательную программу и активности в социальных сетях будут определены 100 финалистов проекта.

Напомним, по итогам 2023 года в Нижегородской области была проведена оценка муниципалитетов в сфере продвижения бережливых технологий.

В итоге лидирующие позиции сохранили Дзержинск и Выкса, также активно включился в проектную деятельность Кстовский муниципальный округ. Высоких результатов добились Павловский муниципальный округ, городской округ Перевозский и Балахнинский муниципальный округ.

«За 2023 год на базе «Фабрик процессов» было обучено более 15 000 муниципальных служащих и сотрудников подведомственных учреждений. Реализовано 529 оптимизационных проектов, то есть более 10 проектов на муниципалитет. 34 проекта предложено для тиражирования в других районах Нижегородской области. Экономический эффект работы «Фабрик процессов» в 2023 году превысил 600 миллионов рублей», - отметила министр кадровой политики региона Екатерина Лебедева.

Ранее сообщалось, что нижегородские молодые лидеры завоевали четыре награды по итогам Всероссийской премии Росмолодежь"Время молодых".

Об этом в своем тг-канале сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Наградами были отмечены министр молодежной политики региона Светлана Ануфриева, проректор по молодежной политике и воспитательной работе ННГАСУ Татьяна Старова.

Кроме того, регион занял первое место в номинации "Диалог молодых" за информационную работу. Нижегородский молодежный центр "Высота" стал третьим в номинации "Команда молодежного центра". Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Максим Кузнецов возглавил Хвалынский район Саратовской области Регион: Саратов Комиссия провела отбор кандидатур на должность главы Хвалынского района Саратовской области Регион: Саратов
Очный этап конкурса на включение в резерв главных и высших должностей нижегородской мэрии прошел 16 июля
Очный этап конкурса на включение в резерв главных и высших должностей нижегородской мэрии прошел 16 июля Регион: Нижний Новгород
Губернатор Кировской области посетит юго-западные районы с рабочим визитом Регион: Киров
Глава Ижевска Дмитрий Чистяков оштрафован за нечищеные зимой дороги
Глава Ижевска Дмитрий Чистяков оштрафован за нечищеные зимой дороги Регион: Чувашия
24 человека претендуют на пост главы Канавинского района Нижнего Новгорода
24 человека претендуют на пост главы Канавинского района Нижнего Новгорода Регион: Н. Новгород
Экс-замглавы Минздрава Самарской области осужден на 9,5 лет колонии
Экс-замглавы Минздрава Самарской области осужден на 9,5 лет колонии Регион: Самара
Служебная проверка проведена в отношении главы Алатыря Павла Аринина
Служебная проверка проведена в отношении главы Алатыря Павла Аринина Регион: Чувашия
Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев встретился с заместителем Генпрокурора РФ Николаем Шишкиным
Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев встретился с заместителем Генпрокурора РФ Николаем Шишкиным Регион: Самара
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля