Политика и власть

Юрий Шалабаев подписал меморандум с Россотрудничеством и соглашение с Нефтекамском

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье —  Меморандум о намерениях с Россотрудничеством и соглашение о сотрудничестве с городом Нефтекамском (Республика Башкортостан) подписал сегодня глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на Форуме породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС.

Как в своих социальных сетях отметил мэр, «планов много, за реализацию возьмемся в ближайшее время».

«БРИКС – это, наверное, самая динамично развивающаяся международная организация с практическими кейсами и проектами сотрудничества на уровне муниципалитетов. Принято считать, что дипломатия – это федеральный уровень, и это действительно так. Но у нас есть и местная локальная дипломатия: мы развиваем совместные проекты и делимся опытом с целью развития своих городов и повышения их комфортности. Сейчас как раз такой момент, и эта площадка важна для нас и для наших партнеров», – отметил Юрий Шалабаев.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, соглашение о сотрудничестве с Нефтекамском предполагает культурное, молодежное, туристическое взаимодействие между городами.

«Я в Нижнем Новгороде уже не в первый раз. Это замечательный город с большой богатой историей. Я каждый раз открываю для себя новые локации, исторические места. Хочется отметить ухоженность, чистоту города, доброжелательность горожан. Я благодарю Юрия Владимировича за доверие, за то, что мы сегодня документально закрепили дорожную карту, по которой будем работать, делиться опытом. Наш город небольшой относительно Нижнего Новгорода, молодой, мы в прошлом году отметили его 60-летие. Но мы быстро развиваемся – с демографическим и естественным приростом. Нам есть, чем поделиться, и нам хочется почерпнуть многое у Нижнего Новгорода», – рассказал глава администрации городского округа город Нефтекамск (Республика Башкортостан) Эльдар Валидов.

Меморандум о намерениях с Россотрудничеством, также подписанный сегодня, предполагает взаимодействие с Русскими домами в разных странах мира, в том числе на площадке Центра городов-побратимов, который откроется в Нижнем Новгороде завтра.

Кроме этого, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев принимает участие в Форуме породненных городов стран БРИКС в качестве модератора одной из площадок: Секции А. «Город для людей: современная архитектура и урбанистика стран БРИКС». Там в настоящее время эксперты и главы муниципалитетов обсуждают лучший опыт развития городов и вопросы современной урбанистики.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев принял участие в форуме мэров пяти городов
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев принял участие в форуме мэров пяти городов Регион: Нижний Новгород
Муниципалитеты Нижегородской области обменялись опытом на Форуме породнённых городов стран БРИКС Регион: Нижний Новгород
Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС проходит в Казани
Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС проходит в Казани Регион: Татарстан
Балахнинский округ Нижегородской области и китайский город Сюаньчэн стали побратимами Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "Нижегородская область показывает яркий пример успешного сотрудничества с регионами стран БРИКС" Регион: Нижний Новгород
Заседание Форума породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС состоялось в Нижнем Новгороде
Заседание Форума породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС состоялось в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
24 человека претендуют на пост главы Канавинского района Нижнего Новгорода
24 человека претендуют на пост главы Канавинского района Нижнего Новгорода Регион: Н. Новгород
Молодежный законотворческий форум открылся в Уфе Регион: Башкирия
Встреча министров окружающей среды стран БРИКС состоялась в Нижнем Новгороде
Встреча министров окружающей среды стран БРИКС состоялась в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля