Реклама
Общество

Прокуратура решает вопрос о привлечении следователя нижегородской райпрокуратуры к дисциплинарной ответственности в связи с затягиванием дела

Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – Прокуратура Нижегородской области решает вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности следователя прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода в связи с волокитой, допущенной в ходе рассмотрения заявления ученого-физика Вадима Лобанова, говорится в пресс-релизе Нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток" (НРОО КПП).

На сайте НРОО КПП сообщается, что 29 октября 2004 года В. Лобанов отметил с сослуживцами на работе свой день рождения. Затем они вышли с работы (ИПФ РАН), и В. Лобанов вместе с одним из коллег пошли по улице Горького. Их остановили сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) при Советском РУВД и попросили предъявить документы. В. Лобанов и его коллега предъявили пропуска с места работы. После этого сотрудники ОВО попросили их сесть в служебную машину, объяснив это тем, что им нужно проверить их данные. В. Лобанов и его коллега отказались сесть в машину, после чего сотрудники ОВО, применив силу, а к В. Лобанову спецсредство – резиновую дубинку, посадили их в автомобиль. Затем они прибыли в медвытрезвитель при Советском РУВД. Фельдшер вытрезвителя определила у обоих доставленных легкую степень алкогольного опьянения.

Как сказано на сайте НРОО КПП, сотрудники ОВО доставили задержанных в Советский РУВД. Там на них были составлены протоколы об административном правонарушении, с содержанием которых В. Лобанов и его коллега не согласились. С них были взяты обязательства о явке к мировому судье. Утром В. Лобанов обратился в травмпункт поликлиники № 21, где у него был зафиксирован перелом локтевого сустава. Актом у В. Лобанова были установлены следующие повреждения - закрытый внутрисуставный отрыв костного фрагмента проксимальной головки левой локтевой кости без смещения фрагмента, обширные кровоподтеки обеих ягодичных областей, конечностей, ссадины обеих голеней. Указанные повреждения в комплексе вызвали причинение средней тяжести вреда здоровью, отмечается на сайте.

2 ноября В. Лобанов подал в прокуратуру Нижегородского района заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудников милиции, причинивших телесные повреждения заявителю. 11 ноября 2004 года по результатам проверки следователем Нижегородской районной прокуратуры И. Карнавским было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. При проведении проверки следователем было направлено поручение об установлении личности сотрудников милиции в УСБ ГУВД Нижегородской области, говорится на сайте.

Согласно сообщению, 26 ноября 2004 года УСБ ГУВД Нижегородской области было вынесено заключение служебной проверки. В нем было дано указание о привлечении к дисциплинарной ответственности милиционера-водителя ОВО при Советском РУВД за нарушение служебной дисциплины. Кроме этого командиру батальона ОВО при Советском РУВД и командиру взвода ОВО указано на ненадлежащий контроль за работой подчиненных сотрудников.

15 декабря 2004 года заместитель прокурора Нижегородского района отменил постановление от 11 ноября как незаконное и необоснованное и передал материалы следователю И. Карнавскому для проведения дополнительной проверки. 25 февраля 2005 года И. Карнавский вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В письме от 11 мая 2005 года заместитель прокурора Нижегородского района уведомил В. Лобанова о том, что постановление от 25 февраля было отменено, и материал был вновь направлен на дополнительную проверку. Однако до настоящего времени следователь прокуратуры Нижегородского района, в нарушение УПК, не известил заявителя надлежащим образом о результатах проведенной проверки, подчеркивается на сайте НРОО КПП.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Нижегородские таможенники передали на СВО 2 тонны перчаток
Нижегородские таможенники передали на СВО 2 тонны перчаток Регион: Нижний Новгород
Этап собеседований продлили участникам программы "Герои Прикамья" до 1 июня
Этап собеседований продлили участникам программы "Герои Прикамья" до 1 июня Регион: Пермь
Врачи Ижевска спасли бойца СВО с осколком в груди
Врачи Ижевска спасли бойца СВО с осколком в груди Регион: Удмуртия
Режим ЧС после атаки БпЛА отменили в Саранске
Режим ЧС после атаки БпЛА отменили в Саранске Регион: Мордовия
Глава Минцифры Мордовии Наталья Санина объяснила необходимость блокировки связи
Глава Минцифры Мордовии Наталья Санина объяснила необходимость блокировки связи Регион: Мордовия
Список получателей мер поддержки для семей участников СВО расширят в Чувашии Регион: Чувашия
 Участник СВО Михаил Попов занял пост замминистра образования Саратовской области
Участник СВО Михаил Попов занял пост замминистра образования Саратовской области Регион: Саратов
Двое нижегородцев вернулись из украинского плена
Двое нижегородцев вернулись из украинского плена Регион: Нижний Новгород
Ряд получателей поддержки семей участников СВО расширили в Чувашии
Ряд получателей поддержки семей участников СВО расширили в Чувашии Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 мая 111