Реклама
Общество

Коновалов считает, что в ПФО необходимо развивать коттеджное строительство

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов считает, что в округе необходимо развивать малоэтажное коттеджное строительство.

Об этом приволжский полпред заявил в интервью газете "Известия".

"Нужно использовать специализированные серии и технологии жилищного строительства. Сейчас, например, мы наряду с Северо-Западным федеральным округом рассчитываем всерьез заняться перспективами малоэтажного строительства. Речь идет о возведении доступных деревянных коттеджей, цена квадратного метра в которых может быть меньше 10 тыс. рублей. В той же Америке, на которую мы привыкли оглядываться, по их градостроительным программам, до 80 % жилья должно строиться из дерева. А мы, обладая огромным количеством лесных ресурсов, которые, в конечном счете, рискуют превратиться в перестой, этим не занимаемся", - говорится в интервью.

По мнению А. Коновалова, развитие коттеджного строительства будет способствовать реализации в округе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

"Действительно, из всех нацпроектов этот самый тяжелый. Он в наибольшей степени должен быть интегрирован в уже сложившуюся систему действующего рынка жилья. Причем рынка очень непростого, высокодоходного, в силу этого весьма коррумпированного и криминализованного. Но уже сейчас мы пытаемся нащупывать некоторые шаги, чтобы эту ситуацию менять, и должен сказать, что варианты есть. Не все так плохо", - отметил А. Коновалов.

"Во-первых, нужно исполнить указание президента о наведении порядка в сфере землеотвода. Иначе говоря, изучение ситуации по уже состоявшимся решениям о землеотводе, проверка их законности, мониторинг эффективности использования выделенных земельных участков и обеспечение в дальнейшем прозрачного, справедливого и эффективного предоставления земель под жилищную застройку. Во-вторых, необходимо подыскивать таких инвесторов и подрядчиков, которые будут готовы работать по норме прибыли не 150 процентов, как сейчас, а хотя бы процентов 30. Взамен они получат минимизацию бизнес-рисков и определенную моральную поддержку их работы со стороны глав регионов", - добавил приволжский полпред.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Подрядчика оштрафовали за срыв сроков строительства поликлиники в Кировской области Регион: Нижний Новгород Новую котельную установили в Яранске Регион: Киров
Глава Минстроя России провел совещание в Оренбуржье
Глава Минстроя России провел совещание в Оренбуржье Регион: Оренбург
Еще один ребёнок появился у мэра Уфы Регион: Башкирия
В Дзержинске на городской маршрут вышел «Автобус Победы»
В Дзержинске на городской маршрут вышел «Автобус Победы» Регион: Нижний Новгород
В Нижегородской области зафиксировано снижение административного и силового давления на бизнес 
В Нижегородской области зафиксировано снижение административного и силового давления на бизнес  Регион: Нижний Новгород
Евгений Солнцев: Орчане уже заселяются в новые дома Регион: Оренбург Речные перевозки в Саратовской области стартуют до 25 мая Регион: Саратов Нижегородская полиция раскрыла серию краж в супермаркетах Заволжья Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 мая 111