"НТА-Приволжье" представляет "Рейтинг событий – январь 2007"
"Рейтинг событий" выходит на ленте "НТА-Приволжье" ежемесячно.
Рейтинг отражает наиболее важные события, произошедшие в регионе с 1 по 20 число каждого месяца.
Экспертами в оценке событий выступают журналисты, работающие в нижегородских СМИ и общественные деятели региона.
Редакция предложила экспертам выбрать 5 событий, произошедших в январе, которые, по их мнению, позитивно отразились на развитии Нижегородской области и 5 событий, которые имели негативное влияние на жизнь нижегородцев.
Самым значимым положительным событием, произошедшим в январе, эксперты посчитали то, что праздничные дни в Нижегородской области прошли без эксцессов.
"В наше неспокойное время отсутствие плохих новостей - очень хорошая новость. А ведь, сколько факторов могли бы испортить новогодние каникулы", - говорит главный редактор нижегородского бюро газеты "Ведомости" Ольга Морозова.
Вторым по значимости событием января эксперты считают формирование Общественной палаты Нижегородской области.
На третье место эксперты поместили проведение первого в 2007 году заседания совета Союза Российских ректоров в Нижнем Новгороде.
"Знаковое для области событие с точки зрения высокого авторитета наших ученых – специалистов", - считает руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Евгений Муравьев
Четвертое место в рейтинге эксперты отдали избранию ректора Нижегородского государственного университета (ННГУ) Романа Стронгина председателем Общественной палаты Нижегородской области.
"Стронгин как ректор самого рейтингового вуза – знаковая фигура для наукоемкого региона. Правда, на то, чтобы возглавить региональную организацию "Единой России", его политического веса не хватило", - говорит О.Морозова.
Замыкает пятерку значимых для региона событий января назначение генерального директора ВЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерия Барулина министром промышленности и инноваций Нижегородской области.
"Во-первых, хорошо, что назначение произошло без паузы и промышленники быстро узнали, кто их министр. Во-вторых, Барулин – безусловно, опытный управленец и годы руководства выставочным комплексом позволяют позитивно оценить его кандидатуру", - считает О.Морозова.
В пятерку "неудач" эксперты отнесли следующие события января:
Самым негативным событием января эксперты признали информацию о том, что Нижегородская область в 2007 году войдет в число российских регионов с наибольшим количеством аварий автомобильного транспорта.
На второе место эксперты поместили избиение пятерых студентов Нижегородского архитектурно-строительного университета (НГАСУ) из Малайзии.
"Возмутительный факт хулиганства юнцов, которые остаются безнаказанными", - говорит Е.Муравьев.
Третье место эксперты отдали заявлению председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгения Люлина о том, что он не исключает своего ухода с поста спикера ОЗС до официального окончания срока своих полномочий.
"Добровольная отставка – все равно, что признание своей слабости. Депутаты и избиратели, избирая Люлина своим представителем в областном парламенте и спикером, на это полномочий не давали. Такой шаг свидетельствует еще о непрекращающихся "локальных войнах" во властных структурах. Это фактор нестабильности, хотя представители власти готовы на себе рубахи рвать, утверждая, что в их рядах все хорошо", - говорит заместитель главного редактора газеты "Нижегородские новости" Александр Сошкин.
На четвертое место в списке неудач эксперты поместили убийство 18-летнего члена "неонацистской" группировки Александра Бойцова, осужденного ранее за призывы к экстремистской деятельности.
Замыкает пятерку негативных событий января информация о возможном назначении бывшего министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы руководителем Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы.
"Назначение пока не состоялось и вероятность его оценить сложно. Но Лабуза по сути своей предприниматель, а не чиновник контролирующей организации. К тому же, он лично был задействован в рекламной кампании, за которую УФАС оштрафовало одно из местных СМИ", - говорит О.Морозова.
Экспертами в "Рейтинге событий "НТА-Приволжье" – январь 2007" выступили:
депутат Думы Нижнего Новгорода, шеф-редактор студии ННТВ Дмитрий Анисимов
шеф-редактор дирекции информационного вещания ТК "Волга" Арсений Гончуков
главный редактор газеты "Комсомольская правда - Нижний Новгород" Юлия Капитанова
главный редактор газеты "КоммерсантЪ – Нижний Новгород" Татьяна Красильникова
главный врач МЛПУ Городская клиническая больница №12, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслав Лазарев
заместитель генерального директора телекомпании "Волга" Сергей Лаптев
главный редактор газеты "Аргументы и факты – Нижний Новгород" Наталия Лисицына
главный редактор нижегородского бюро газеты "Ведомости" Ольга Морозова
руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Евгений Муравьев
директор "Радио на Покровке" Светлана Новаторова
руководитель управления по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода Марина Полевая
директор информационного вещания ТК "Волга" Александр Резонтов
начальник Управления общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области Роман Скудняков
заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Сопин
заместитель главного редактора газеты "Нижегородские новости" Александр Сошкин
Регион: Н. Новгород



Комментарии