Общество
Селянам обещают поднять зарплату в два раза - анонс свежего номера газеты "Аргументы и факты – Нижний Новгород" на 21 февраля 2007 года
Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье – Анонс свежего номера газеты "Аргументы и факты – Нижний Новгород".
Селянам обещают поднять зарплату в два раза
Агропром пришпорят
Власти Нижегородской области в последнее время "пекут" программы по реформированию и развитию как блины.
Сейчас на подходе еще одна, которая призвана дать толчок агропромышленному комплексу региона.
Основные параметры новой программы по развитию АПК Нижегородской области были озвучены на выездном заседании комитета Законодательного собрания по аграрном вопросам, которое прошло 14 февраля в колхозе "Мир" Богородского района.
В рамках программы намечены модернизация и обновление обветшавшего машинно-тракторного парка, повышение плодородия почвы, увеличение поголовья крупного рогатого скота. Также планируется введение в оборот заброшенных сельскохозяйственных земель. Число их ныне огромно. Поговаривают, что только березняком заросло у нас около 500 тысяч га. Главным результатом реформы сельского хозяйства депутатам видится некий прорыв в отрасли. По словам председателя комитета по аграрным вопросам Законодательного собрания Николая Шкилёва, в соответствии с планом рост производства сельхозпродукции в регионе до 2010 года должен составить не менее 36 процентов.
Отдельным блоком в программе прописаны необходимость увеличения заработной платы до 2010 года в сельском хозяйстве в два раза, интенсификация газификации села и строительство водопроводов в сельской местности.
до конца десятилетия на поддержку сельского хозяйства будет направлено немногим меньше 65,5 миллиарда рублей.
Депутаты ОЗС программу поддержали. Теперь необходимо, чтобы она была утверждена областным правительством. Однако одного одобрения будет мало. Необходимо, чтобы основные пункты плана по модернизации загнанного в угол АПК неукоснительно проводились в жизнь. А с этим у нас, как показывает практика, частенько возникали проблемы.
Под Нижним снимали Сибирь
Наши солдаты поддержали "Колчака"
В преддверии Дня защитника Отечества на полигоне в Мулино шли съёмки исторической драмы "Адмирал Колчак". Помимо известных актёров задействовано и местное население – солдаты срочной службы и офицеры.
На "сибирских" просторах Нижегородской области развернулись батальные сцены – сражения красных и белых. По сюжету это время Гражданской войны, 1918 год, когда Александр Колчак (Константин Хабенский) провозгласил себя верховным правителем России и установил диктатуру на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Ему помогает генерал Каппель (Сергей Безруков).
Условия съёмок приближены к реальным – поле, мороз, взрывы, стрельба, сеча. Повторять одну схватку приходится по несколько дублей. В картине задействовано около 200 солдат из воинской части Мулинского гарнизона. Ребят отбирали "фактурных" - чтобы более или менее подходили по росту. В гриме они с чёрными "обожжёнными" лицами, усталые. В перерывах курят и смеются из-под наклеенных усов.
Солдатам помогают профессиональные каскадёры.
Актёрам выдали всю необходимую "спецодежду" – на вид очень тёплые тулупы и шинели под старину. Солдаты одевают их на свою привычную форму. Но к концу дня активных съёмок киношные наряды намокают, промерзают. И овчинка тело уже не греет. А уйти с поля съёмок можно только по команде. Успокаивает мысль, что в те времена, в реальном бою, солдатам было намного тяжелее…
Подробности – в одном из ближайших номеров "АиФ-НН"
Регион: Н. Новгород








Комментарии