Фонд "Наше будущее" передал ЦРБ Кстова лазерную установку для лечения катаракты
Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье - Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" в рамках конкурса социальных и культурных проектов НК "ЛУКОЙЛ" подарил офтальмологическому отделению Кстовской Центральной районной больницы (Нижегородская область) лазерную установку "Ракот", говорится в пресс-релизе фонда.
Согласно сообщению, приобретение лазерной установки для экстракции катаракты позволит решать проблему хирургического лечения на самом современном уровне.
Суть методики состоит в использовании лазерной энергии, которая в настоящее время является одной из лучших. Использование установки позволит качественно улучшить проведение операций, сократить сроки реабилитации пациента, в целом обеспечит доступность современной катарактальной хирургии.
С конца октября 2007 года все жители Кстовского района смогут обращаться за высококвалифицированной офтальмологической помощью в Кстовскую ЦРБ, а не в частные клиники, оперативное и послеоперационное лечение в стационаре будет для ветеранов, инвалидов ВОВ, малоимущих граждан Кстовского района бесплатным за счет бюджетных и внебюджетных средств Кстовского района.
"Компания "ЛУКОЙЛ" проводит конкурс социальных и культурных проектов как раз для того, чтобы помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. "Ракот" сделает лечение катаракты доступным многим пожилым людям. Надеюсь, этот проект станет стимулом для других, таких же полезных и ярких идей", - подчеркнул представитель президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Андрей Спирин.
Как сообщалось ранее, конкурс социальных и культурных проектов проводится компанией "ЛУКОЙЛ" только в самых крупных регионах своей деятельности.
В Нижегородской области подобный конкурс проходил впервые. Система безвозмездной помощи базируется на всемирно признанном грантовом принципе. Деньги победителю перечисляются под конкретный проект. Организация четко излагает цели, бюджет, способы реализации и ожидаемый эффект мероприятий. Такой подход позволяет более продуктивно выстраивать благотворительную политику. Поддержку получают самые активные общественные проекты с "прозрачной" системой финансирования и отчетности.
Цель конкурса социальных и культурных проектов – поддержка инициатив общественных организаций населения, в частности, молодежных инициатив, в решении актуальных социальных проблем территории, повышение эффективности благотворительной помощи.
Конкурс проходит при поддержке правительства Нижегородской области.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии