Общество
Российское телевидение несет в себе мощнейший разрушительный заряд, считает депутат Госдумы Марков
Нижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье - Российское телевидение несет в себе мощнейший разрушительный заряд.
Об этом депутат Государственной думы РФ, политолог Сергей Марков заявил на пресс-конференции в понедельник.
По его мнению, массовая культура заставляет молодого человека быть аморальным и безнравственным. "Убей, укради, сколько у тебя денег. В связи с этим возникает мировоззренческий хаос", - заявил политолог.
Депутат считает, что задачей власти при формировании молодежной политики должна стать помощь политической социализации молодежи, чтоб она чувствовала ответственность перед родиной, а также воспитание нравственности и здорового образа жизни. Кроме того, необходимо развивать систему образования, предоставить молодежи возможность для карьерного роста.
С.Марков также подчеркнул, что если в 1990-е годы молодежи было легко сделать карьеру, то в настоящее время молодые люди столкнулись с проблемой социальной мобильности. Также одной из проблем современной молодежи является недоступность жилья, цены на которое искусственно завышены. Даже реализация нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" не способствовала доступности жилья не только для молодежи, но и для всех граждан, добавил политолог.
Кроме того, депутат Госдумы заявил, что для современной российской молодежи главным врагом может стать наркомания.
Как сообщалось ранее, президент РФ Дмитрий Медведев в сентябре подписал указ о проведении в России в 2009 году Года молодежи.
Ранее сообщалось, что 2007 год в Приволжском федеральном округе (ПФО) объявлен Годом молодежи. Согласно концепции проведения Год молодежи предлагается рассматривать как начало формирования единой стратегии реализации молодежной политики на территории округа и дальнейшей трансляции данного опыта на уровень РФ.
Программа молодежной политики должна являться инновационной социальной стратегией регионов РФ, базирующейся на общих подходах и понятиях, единых принципах работы в данном направлении, как органов государственной власти и местного самоуправления, так и общественных институтов гражданского общества.
Целевая аудитория Года молодежи - молодежь в возрасте 14-28 лет; работники сферы молодежной политики; члены общественных и общественно-политических объединений; депутаты законодательных (представительных) органов; руководители органов государственной власти и местного самоуправления.
В задачи Года молодежи, в частности, входит содействие профессиональному росту работников молодежной сферы, выявление эффективного и инновационного опыта работы с молодежью; выявление и поддержка социально значимых молодежных инициатив; пропаганда толерантности в молодежной среде, профилактика межэтнических и межконфессиональных конфликтов в молодежной среде; содействие решению социально-экономических проблем молодежи.
В числе приоритетных направлений проекта, пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциальных проявлений в молодежной среде; духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи; поддержка и развитие молодежных общественных инициатив; поддержка талантливой и одаренной молодежи.
Регион: Н. Новгород









Комментарии