Общество
Нижегородское ГУ МЧС прогнозирует на Пасху увеличение количества загораний сухой травы и мусора
Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье - ГУ МЧС по Нижегородской области прогнозирует в предстоящие выходные в связи с выездом нижегородцев на дачи, пикники и проведением уборки территорий увеличение количества загораний сухой травы и мусора, которые могут стать причиной пожаров.
Согласно пресс-релизу Управления, с 10 по 15 апреля 2009 года в области произошло 14 пожаров от перехода огня с горящей травы. В результате уничтожено 12 домов,29 различных строений.
Наиболее характерные пожары произошли 12 апреля в поселке Белецкий Лукояновского района, где в результате перехода огня с горящей травы сгорело 4 дома. 15 апреля по этой же причине в селе Николай Дар того же района сгорело 2 дома под дачу.
За этот же период зарегистрировано 439 загораний сухой травы и мусора. Наиболее тревожная обстановка в Большеболдинском, Воротынском, Сеченовском, Вознесенском, Навашинском, Перевозском, Краснооктябрьском, Пильнинском, Княгининском, Большемурашкинском, Починковском районах области.
За минувшие сутки пожарные подразделения 20 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора. Общая площадь, пройденная огнем, составила 5,7 га. Пожаров от перехода огня с горящей травы за прошедшие сутки не зарегистрировано.
Как сообщалось ранее, 18 марта 2009 года подписано распоряжение правительства Нижегородской области "Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2009 года". Согласно этому документу запрещается разведение костров и сжигание мусора на территориях и вблизи населенных пунктов, а также стерни на полях.
В целях подготовки к пожароопасному периоду органам местного самоуправлению предписывается провести целый комплекс мероприятий. В частности для исключения возможности распространения огня на населенные пункты с прилежащих лесов и торфяников и в обратном направлении необходимо провести опашку.
Кроме того, необходимо обратить особое внимание на очистку территорий от сухой растительности и мусора, проверить наличие и состояние водоисточников, приспособленных для целей пожаротушения, беспрепятственных подъездов и проездов пожарной техники, а также предусмотреть возможность использования водовозной и землеройной техники. Организовать на территории муниципальных образований работу муниципальной и добровольной пожарной охраны.
Регион: Н. Новгород




Комментарии