Общество
Чаще всего недосыпают инженеры, преподаватели и рабочие – опрос
Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье - Чаще других недосыпают инженеры по охране труда и технике безопасности (58%), преподаватели (28%), представители рабочих специальностей, охранники и водители (по 26%).
Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром портала "SuperJob.ru", нехватка сна угрожает работоспособности поваров и кондитеров – четверть из них (25%) спит менее шести часов в сутки.
Нормальным сном продолжительностью от 6 до 8 часов могут похвастать бухгалтеры и тренеры (по 74%), инженеры (72%) и системные администраторы (71%).
Поспать более восьми часов в сутки чаще удаётся визажистам, парикмахерам (26%), журналистам и редакторам (25%), портным и швеям (24%), секретарям и менеджерам по туризму (по 23%).
Как сообщают представители "малоспящих" профессий, основной причиной недосыпания является не столько жёсткий график работы, сколько "тяжёлая экономическая ситуация в стране", а также нестабильное положение дел в компании, где они работают. Стресс и переработки у многих вызывают нарушения сна, что в свою очередь приводит к снижению концентрации внимания, забывчивости, опозданиям и даже заболеваниям.
Стоит ли говорить, что невыспавшийся сотрудник невыгоден компании из-за значительного снижения качества выполняемой им работы. В связи с этим эксперты советуют руководителям прикладывать максимум усилий, чтобы разрядить атмосферу. По их мнению, для плодотворной работы сотрудникам необходимо чувствовать, что их компания успешно справляется с кризисом.
Опрос проводился среди имеющих постоянную работу 6,25 тыс. респондентов из 7 округов РФ.
Регион: Н. Новгород




Комментарии