Общество
Сотрудники "Нижновэнерго" в течение года познакомили с правилами электробезопасности 15 тыс. школьников
Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье – В четверг в филиале "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" подвели итоги PR-кампании по предупреждению детского электротравматизма.
Согласно пресс-релизу компании, в течение года энергетики встретились с 15 тыс. школьников, а также провели 550 внеклассных часов, направленных на предотвращение несчастных случаев, связанных с электричеством. Как отметил заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья" – директор филиала "Нижновэнерго", депутат ЗС НО Олег Шавин, энергетикам важно сделать напоминания об энергобезопасности яркими и интересными, чтобы привлечь максимальное количество детей.
Филиал "Нижновэнерго" уже на протяжении восьми лет проводит PR-кампанию по предупреждению случаев травматизма на энергообъектах с участием посторонних лиц, Особое внимание в программе уделяется безопасности детей.
"Профилактику случаев детского травматизма мы считаем для себя задачей особой социальной значимости, – рассказал О.Шавин. – Сегодня детей окружает огромное количество всевозможной информации. В этом потоке жизненно важные сообщения о соблюдении мер предосторожности вблизи энергообъектов могут остаться без внимания. Понимая это, мы каждый год внедряем и используем новые форматы общения со школьниками, стараемся сделать напоминания об энергобезопасности яркими и интересными".
В 2010 году была запущена он-лайн игра "Энергия жизни" (доступна на сайте филиала "Нижновэнерго" – флэш-игра "Энергия жизни"), ориентированная на школьников в возрасте от 7 до 12 лет.
В этом году сетевая компания совместно с региональной общественной организацией "Нижегородская федерация граффити" реализовала необычный проект. В ноябре фасад трансформаторной подстанции, расположенной в центре города рядом с домом №7 по ул.Звездинка, появились красочные рисунки по мотивам сказки "Маленький Мук", пушкинского Лукоморья, а также персонажи из комиксов, рассказывающих об энергобезопасности.
"Горожане хотят, чтобы унылые здания в их дворах превратились в яркие, наполненные солнечным светом арт-объекты. А для нас важно, чтобы ТП не только радовали глаз, но и напоминали и детям, и взрослым о безопасном обращении с электричеством", – подчеркнул О.Шавин.
Трансформаторная подстанций на ул.Звездинка стала первым, но не последним совместным проектом энергетиков и художников – на очереди ТП в микрорайоне Мещерское озеро.
Основной частью PR-кампании являются личные встречи сотрудников "Нижновэнерго" со школьниками. Энергетики проводят беседы и обучающие викторины в школах и летних оздоровительных лагерях, печатают брошюры с правилами электрической безопасности, организуют детские уличные праздники.
Так, 5 июня в Урене прошел праздник "Энергия жизни", гостей которого ждали эстафеты, викторина, а также дискотека и музыкальные конкурсы, объединенные темой "Опасное и доброе электричество".
Также в 2011 году было проведено 550 внеклассных часов, посвященных безопасному обращения с электричеством в быту и правилам нахождения вблизи энергообъектов. Общее количество школьников, с которыми энергетикам удалось пообщаться в рамках PR-кампании в этом году, составило 15 тыс. человек. В рамках кампании "Нижновэнерго" распространяемых брошюры об опасности электричества, публикуемых материалов в СМИ, размешает наклейки в автотранспорте.
Кроме того, нижегородские энергетики реализуют комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возможности поражения детей электрическим током, – выполняют осмотры энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учебных учреждений, а также производят работы по выносу неизолированных проводов с территорий детских учреждений. В 2011 году специалисты "Нижновэнерго" вынесли за пределы территории различных детских учреждений 26,1 км линий с неизолированными проводами. Это в два раза больше, чем в прошлом году, когда объем аналогичных работ составил 13 км ЛЭП.
Как подчеркивают в филиале "Нижновэнерго", энергетики физически не могут встретиться с каждым ребенком и заставить его запомнить и понять, насколько важно быть осторожным в обращении с электроэнергией. Поэтому компания призывает руководителей районных административных центров предприятий и, конечно, родителей к тому, чтобы работа по информированию детей о небезопасности нахождения вблизи энергообъектов проводилась постоянно. Только постоянно напоминая детям, что электричество может быть не только полезным, но и опасным, мы можем уберечь их от возможных трагедий.
"Нижновэнерго" – филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья", дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал "Нижновэнерго" оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тыс. кв. км с населением около 3,5 млн. человек.
ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" (ОАО "МРСК Центра и Приволжья") – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО 2Холдинг МРСК", доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся 1,541 тыс. подстанций напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58,845 тыс. РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО "Холдинг МРСК" – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Регион: Н. Новгород







Комментарии