Общество
На эстакаде метромоста в заречной части Н.Новгорода начались работы по устройству мостового полотна
Нижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье - На эстакаде метромоста в заречной части Нижнего Новгорода начались работы по устройству мостового полотна.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заместитель директора по производству подрядной организации Дмитрий Калиничев заявил в среду на выездном совещании по вопросам строительства транспортной инфраструктуры.
По его словам, до 1 сентября будет завершена сварка пролетного строения эстакады, после чего начнутся работы по устройству мостового полотна. "Частично работы уже начаты – сейчас клеят гидроизоляцию. Затем будут класть асфальт и устанавливать барьерные ограждения", - добавил он.
"Кроме того, делаются подземные переходы от жилого массива непосредственно к пригородным кассам Московского вокзала. Таким образом, будет обеспечено и нормальное скоростное движение транспорта, и безопасность наших пешеходов, - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Все это предусмотрено проектами, осталось только их реализовать. Сроки определены, силы собраны – более 3 тыс. профессиональных строителей".
Д.Калиничев заверил, что все работы будут завершены в срок.
После осмотра В.Шанцев заявил, что говорить о готовности пока рано – идет процесс серьезного строительства. "Впервые в Нижнем Новгороде строится такая эстакада, и конечно возникают проблемы. В частности был осуществлен серьезный перенос коммуникаций в месте пересечения эстакады с Московским шоссе. Поэтому произошла задержка с началом сооружения подпорной стены и засыпки грунта месяца на три. Сейчас вбиваются сваи, будет монтироваться подпорная стена, засыпаться грунт", - пояснил глава региона.
Также в рамках совещания В.Шанцев проверил работы по реконструкции пл.Лядова, где осмотрел портал с четырьмя подземными переходами.
"Приобретенный опыт по строительству бесценен. Такого рода проекты нужно будет спланировать по всей области, чтобы обойти узкие места, чтобы транспорт не был связан с наземной частью, - отметил глава региона. – Конечно, метро в данном случае очень сильно развяжет нам потоки транспорта. Большинство жителей будет пользоваться метро, зная, что вовремя приедут на работу".
Как сообщалось ранее, В.Шанцев 9 августа принял участие в завершении работ по монтажу пролетного строения эстакады от Московского шоссе до метромоста в Нижнем Новгороде.
"Сегодня мы можем увидеть результат профессиональной работы и проектировщиков, и строителей. Это первая развязка такого типа в Нижнем Новгороде. Можно сказать, что это проба пера, потому что еще предстоит построить двухуровневую развязку на улице Должанская", - заявил В.Шанцев.
Как отметил в рамках совещания генеральный директор ГУММиД Юрий Гаранин, строительство основных конструкций эстакады завершено. "Работы входят в завершающую стадию. Остались работы по асфальтовой одежде эстакады, установке освещения и завершению спуска конструкции к Московскому шоссе", - подчеркнул Ю.Гаранин.
"Этим путепроводом мы связываем заречную и нагорную части города. Теперь с Московского шоссе на улицу Белинского можно будет попасть напрямую без остановок и светофоров. Часть проблемных мест в городе как раз находится в этом районе: Похвалинский съезд, Канавинский мост, Московский вокзал, где скапливаются потоки с разных сторон. С пуском этой магистрали и метро транспортная ситуация будет выглядеть совершенно по-другому, потому что многие не поедут на автобусе, маршрутном такси, а предпочтут "подземку". С самого начала мы понимали, что это приоритетный проект, и он должен быть исполнен в срок", - отметил В.Шанцев.
Регион: Н. Новгород







Комментарии