Программа строительства ФОКов оказала значительное влияние на развитие тайского бокса в Нижегородской области - Виноградов
Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье - Программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) оказала значительное влияние на развитие тайского бокса в Нижегородской области.
Об этом президент Нижегородской областной федерации тайского бокса Максим Виноградов заявил журналистам, комментируя итоги реализации программы строительства ФОКов в регионе.
По его словам, комплексы отвечают всем необходимым для проведения чемпионатов международного уровня требованиям. "Почти все соревнования по муайтай проводились в ФОКах: кубок России в 2011 году, чемпионат России в 2012 году, международный турнир в мае 2012 года. Когда в Нижегородской области еще не было ФОКов, федерация не располагала площадками, которые подходили бы для организации статусных соревнований. А сегодня Нижний Новгород уже известен как один из крупнейших центров муайтай в России", - отметил М.Виноградов.
"Думаю, губернатор принял верное решение, поручив продолжить программу строительства региональных ФОКов. Спортивные таланты найдутся в любом населенном пункте, главное – иметь возможность эти таланты развивать. Надеюсь, в ФОКе в Княгинино тоже будет действовать секция тайского бокса: уверен, она будет востребована. В Княгинино каждый год проходит универсиада, которая всегда собирает большое количество участников – у местных ребят большой интерес к спорту. Кстати, в 2011 году чемпионом кубка России по тайскому боксу стал уроженец Княгинино Андрей Перепелкин", - сказал он.
Как сообщалось ранее, в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.
Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (многократного чемпиона в спортивных танцах на льду Ильи Авербуха, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной).
За последние 6 лет количество нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни, выросло в два с лишним раза. В настоящее время в Нижегородской области 23% населения (750 тыс. человек) регулярно занимаются физической культурой и спортом, что выше прошлогоднего среднероссийского показателя, который составил 19%.
Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии