Комиссия Думы Н.Новгорода по экологии приняла решение создать рабочую группу по расследованию возникновения неприятного запаха в В.Печерах
Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье - Комиссия Думы Нижнего Новгорода по экологии приняла решение о создании рабочей группы по расследованию случаев возникновения неприятного запаха в микрорайоне Верхние Печеры (Нижегородский район, Нижний Новгород).
Об этом депутат городской Думы Алексей Белкин заявил в ходе выездного заседания постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии, проходившего на станции аэрации (Нижегородский район, Нижний Новгород) во вторник.
По его словам, в комиссию Думы по экологии в течение года от жителей Верхних Печер поступали многочисленные жалобы на резкий и неприятный запах, похожий на канализационный. При этом многие посчитали, что источником неприятного запаха послужила станция аэрации. В ходе проверки, проведенной членами комиссии экологии, было установлено, что неприятные запахи со станции не распространяются на такие дальние территории как Верхние Печеры и концентрируются лишь в районе самой станции.
"В дальнейшем расследованием причин неприятного запаха займется рабочая группа, которая в случае повторного возникновения запахов сможет в течение нескольких часов выехать на место и все изучить. Как мы сегодня убедились, станция аэрации работает нормально и запах мог возникнуть из-за каких-то других причин: несанкционированной свалки или слива канализационных стоков", - подчеркнул А. Белкин.
Между тем, по словам генерального директора ОАО "Нижегородский водоканал" Александра Байера, станции аэрации на Гребном канале (Нижегородский район, Нижний Новгород) необходимо 2 млрд. рублей на модернизацию.
По его словам, на данный момент станция аэрации работает нормально, но технологии очистки сильно устарели. На модернизацию станции необходимо затратить 2 млрд. рублей, и в течение 2-х лет она станет использовать современные технологии очистки и производить намного меньше неприятного запаха. В частности, планируется модернизировать фильтрующие установки и заменить систему очистки хлором на очистку ультрафиолетом, которая сейчас широко используется на Западе.
Как сообщалось ранее, жители деревни Кузьминка (Нижегородский район) также жаловались на неприятный запах в марте этого года.
Ранее 28 мая прошлого года глава горадминистрации Олег Кондрашов заявлял, что на реконструкцию станции планируется направить 1 млрд. рублей.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии