После перехода "Скорой" в облсобственность видны положительные изменения и в организации работы подстанций, и в оснащенности врачебных бригад - Лазарев
Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье - После перехода "Скорой" в областуню собственность видны положительные изменения и в организации работы подстанций, и в оснащенности врачебных бригад.
Об этом журналистам заявил врач нижегородской городской клинической больницы № 12 Вячеслав Лазарев, комментируя заявление главного врача Станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода Владимира Клименко о покупке 47 новых машин.
"В последнее время после смены руководства и перехода скорой в областную собственность я вижу положительные изменения и в организации работы подстанций, и в оснащенности врачебных бригад. В большинстве своем оснащенность медикаментами практически достигла того стандарта, который необходим на скорой помощи. Я это говорю не как главный врач лечебного учреждения, я это говорю как отец, у которого сын работает на скорой помощи", - сказал В. Лазарев.
"В ближайшее время мы ждем серьезных изменений в плане обновления автопарка. Насколько мне известно, к сентябрю скорая помощь получит новые современные машины скорой помощи. Они, безусловно, будут оснащены современным оборудованием – и это тоже здорово, учитывая то, что транспортировка любого больного, особенно тяжелого, в современных условиях пока проблематична", - отметил главврач городской клинической больницы № 12.
"Безусловно, скорая, как и любое другое медицинское учреждение города, испытывает определенные кадровые проблемы. За последнее время в районах области произошли серьезные изменения в количественном и качественном кадровом составе больниц и поликлиник. Благодаря программе губернатора по поддержке молодых специалистов в ЦРБ пришло очень много молодежи, но нерешенной осталась кадровая проблема именно в Нижнем Новгороде. Это касается и скорой помощи, это касается и амбулаторно-поликлинического звена. И здесь нельзя говорить о том, что это именно проблема Нижнего, это общероссийская проблема. Общаясь с коллегами на всевозможных конференциях, могу сказать, что вопрос привлечения кадров – основной в наших разговорах", - подчеркнул В. Лазарев.
"Безусловно, в регионе есть программы, которые могут и должны заинтересовать молодежь, чтобы она пришла в практическое здравоохранение. И здесь зарплата не последний, но отнюдь, не решающий фактор, любовь к профессии, доброта, внимательное отношение к пациентам – вот это, наверное, самое важное при выборе профессии. Если этого нет, то никакие самые большие зарплаты не сделают из вчерашнего студента хорошего врача", - сказал в заключение А. Лазарев.
Как сообщалось ранее, главный врач ССМП Нижнего Новгорода Владимир Клименко заявил, что в 2013 году скорая помощь закупит 47 машин.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии