Лучшим доказательством эффективности программы строительства ФОКов является востребованность спорткомплексов на селе - Сафин
Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье - Депутат Государственной Думы РФ Марат Сафин считает, что лучшим доказательством эффективности программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) является востребованность спорткомплексов на селе.
Об этом он заявил журналистам, комментируя итоги 8 лет работы Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области
"Думаю, многие со мной согласятся в том, что за годы руководства Валерия Павлиновича в регионе произошли значительные преобразования в экономике, социальной сфере, строительстве, очень многое сделано для улучшения инвестиционной привлекательности области", - сказал М.Сафин.
"Как человек, профессионально занимавшийся спортом, я знаю, что результат приносит только длительный кропотливый труд, ежедневная планомерная работа. Поэтому мне лично глубоко импонирует именно работоспособность Валерия Шанцева, нацеленность на результат и способность мыслить "на перспективу", не выхватывая отдельные проблемы, а решая возникающие вопросы комплексно", - добавил он.
"За 8 лет удалось значительно увеличить бюджет области, обеспечить хорошую управляемость финансовыми потоками. Привлекаются и изыскиваются средства на необходимые социально-значимые (детские сады, школы, ФОКи) и инфраструктурные объекты (метромост, транспортные развязки), достраиваются и вводятся в эксплуатацию нижегородские "долгострои" (Нижегородский цирк, метрополитен)", - отметил депутат Госдумы.
"Областная программа строительства ФОКов вообще, на мой взгляд, великое подспорье не только для нашей молодежи, но и крепчайшая платформа для выполнения задачи государственного значения по оздоровлению нации и пропаганде здорового образа жизни. Лучшее тому доказательство – востребованность таких спортивных комплексов на селе среди разных возрастных и социальных групп населения", - подчеркнул М.Сафин.
"Уверен, что итоги недавно прошедшей в Казани Универсиады, а нижегородские молодые спортсмены привезли 22 медали, 14 из которых - золотые, тоже плоды внимания, уделяемого в области развитию массового и профессионального спорта. Безусловно, все мы понимаем, что есть в регионе и проблемы, и свои "болевые точки": качество дорог, недостаточность транспортных развязок, незавершенная газификация сельских районов, тарифы на жилищные и энергетические услуги. Но я абсолютно уверен, что губернатор в курсе этих и всех других проблем своего региона и прилагает все усилия, чтобы последовательно их решать", - сказал он в заключение.
Как сообщалось ранее, 3 августа 2005 года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатура В.Шанцева была одобрена.
В соответствии с областной программой, инициированной В.Шанцевым в 2007 году, в Нижегородской области открыто 24 ФОКа. В 2013 году с учетом открытия еще 5 ФОКов общее количество спорткомплексов достигнет 29. По статистике, строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. В населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снизилась почти в два раза.
По данным министерства спорта и молодежной политики региона, в настоящее время 23% населения регулярно занимаются физкультурой, что выше среднероссийского показателя, который составляет 19%.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии