Олег Кондрашов считает спорным решение жюри премии "Пробуждение" о признании его победителем в номинации "Лидер года"
Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает спорным решение экспертного совета премии "Пробуждение" о признании его победителем в номинации "Лидер года".
Об этом глава администрации написал в своем блоге.
"Вчера мне сообщили, что именно я был признан финалистом ежегодной премии "Пробуждение" в номинации "Лидер года". Сразу оговорюсь, сам не присутствовал на церемонии и, наверное, к лучшему — честно говоря, неловко комментировать такие громкие эпитеты в свой адрес. Конечно, спорное решение, на мой взгляд, я бы еще внимательно оценил мотивацию участников экспертного совета. Тем более, никогда я не мерил свою работу какими-то премиями и медалями. Лидер или не лидер — это решать, прежде всего, горожанам, и тем людям, которые работают под моим началом, моей команде", - считает градоначальник.
"Но, если уж такое решение независимо от меня и было принято, то я считаю правильным победу в этой номинации разделить с другими участниками, они этого по-настоящему достойны. Среди номинантов оказались очень уважаемые мною люди, своими делами и общественной активностью заслужившие это признание. Поэтому сейчас я официально хочу разделить эту победу со всеми участниками голосования в данной номинации: талантливый и актуальный режиссер Александр Велединский, настоящий лидер для спортивной команды, президент футбольного клуба «Химик» Юрий Шумский, преданный своему делу и самоотверженный человек, директор благотворительного фонда Оксана Дектерева. Этот будильник по праву принадлежит каждому из них!" - написал О. Кондрашов.
"У нас никогда не было знака отличия для тех, кто разбудил гражданское общество. Сейчас он есть и, я считаю, что это правильное начинание. Для меня важнее всего то, что эта премия открывает для всех нижегородцев имена и дела горожан с активной гражданской позицией, людей неравнодушных, готовых менять окружающий мир к лучшему. Именно они стремятся достучаться до власти любого уровня, развернуть ее лицом к людям, заставляют власть говорить открыто и честно, считаться с мнением жителей города по самому широкому кругу вопросов. Когда есть такие активные представители гражданского общества, представителям власти любого уровня уже сложно принять решения, не считаясь с людьми, не опираясь на их интересы и даже просто эмоциональные оценки", - отметил глава администрации Нижнего Новгорода.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии