Общество
Россия обладает одной из самых развитых систем социальной защиты, - Артем Кавинов
Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье - 5 июня секретарь Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" Артем Кавинов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику работников сферы социальной защиты населения - Дню социального работника.
Об этом сообщает пресс-служба НРО партии "Единая Россия".
Согласно информации, в своем поздравительном слове Артем Кавинов отметил особые качества характера, присущие людям, трудящимся в этой сфере.
"Как правило, именно вы приходите на помощь людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Это и пенсионеры, и многодетные семьи, и люди с ограниченными возможностями, и те, кто в одночасье, волею стихии или несчастного случая, потерял все. Для того чтобы трудиться в этой сфере необходимы особые черты характера: здесь и доброта, и терпение, и неравнодушие, и сострадание. Не преувеличу, если скажу, что работаете вы – душой", - сказал Артем Кавинов.
В настоящее время в системе социальной защиты населения Нижегородской области работают более 24 тыс. сотрудников, которые обеспечивают предоставление мер социальной поддержки 1 млн. 345,4 тыс. гражданам.
В регионе сегодня функционируют 248 подведомственных учреждений, в том числе: 46 домов - интернатов общего типа, 10 психоневрологических интернатов, 3 детских дома-интерната для умственно-отсталых детей, 59 центров социального обслуживания населения. Органами социальной защиты населения производится 86 социальных выплат, в том числе 67 областных.
На предоставление мер социальной поддержки в бюджете Нижегородской области в 2013 году были предусмотрены средства областного бюджета в размере 13,7 млрд. рублей.
"Наше государство обладает одной из самых развитых систем социальной защиты. И она продолжает совершенствоваться, включая в свою орбиту самые разные жизненные коллизии и слои населения. То, что социальная система у власти на особом контроле подтверждается и тем, что в 2012 году первыми указами, вступившего в должность президента России Владимира Путина стали, так называемые, "майские" указы, имеющие яркие выраженную социальную направленность. Но эти и любые другие документы не смогут в полной мере помочь людям, россиянам, если у них не будет надежных проводников. И такие проводники – вы. Ваша работа дает основания к тому, что все, что прописано в указах будет выполнено в полном объеме, и помощь получат все нуждающиеся", - отметил Кавинов в своем приветственном слове.
День социального работника был введен в число профессиональных праздников 27 октября 2000 года Указом президента Российской Федерации.
Регион: Н. Новгород








Комментарии