Общество
Социальные сети должны быть в большей степени использованы в борьбе с наркотиками, - Роман Скудняков
Нижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье - Социальные сети должны быть в большей степени использованы в борьбе с наркотиками.
Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы региона, руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области Роман Скудняков, комментируя проведением в регионе семинара "PR специального назначения" по теме "Альтернатива есть: первичная профилактика наркомании среди детей и подростков".
"Зачастую публикации на тему профилактики наркомании носят разовый характер. При этом статьи написаны очень сухим языком, в них много штампов, которые мешают донести смысл до аудитории. Вот, например, пишут: "… борьба с распространением наркотиков, пропаганда здорового образа жизни, лечение и реабилитация больных наркоманией в специально созданных в Нижегородской области реабилитационных центрах имеет важное государственное значение". Спрашивается, для кого это написано? Для того чтобы была галочка в соответствующих органах или для той аудитории, которая могла бы это понять? Такие публикации никому не нужны", - сказал он.
"Конечно, стало значительно меньше непрофессиональных материалов, в которых бы указывались места сбыта, способ производства наркотиков. Подобные случаи сейчас единичны и квалификация журналистов в этом отношении повысилась", - отметил руководитель пресс-службы.
"Однако все же эти статьи очень ограничено представляют проблему, в них очень редко затрагивается вопрос о сопутствующих заболеваниях – СПИДе, гепатите, туберкулезе. Сама наркомания преподносится как зависимость от химических веществ, что значительно упрощает эту тему. Вообще, нужно активнее искать новые, интересные формы борьбы с наркоманией, близкие основной группе риска - молодежи. Уверен, что эффективность работы повысится, если использовать социальные сети наряду с другими форматами, к примеру, в дополнении к горячим линиям, куда направляются сообщения о том, где торгуют смертью", - добавил он.
"Работа такого рода не затратна и в рамках этого нужно взаимодействовать с теми людьми, которые выросли в соцсетях, для которых это ежедневная форма общения. Очевидно, что соцсети – это не в полной мере использованный ресурс", - заключил Роман Скудняков.
Как сообщалось ранее, 19 июня 2014 года в Нижегородском регионе прошел семинар "PR специального назначения" по теме "Альтернатива есть: первичная профилактика наркомании среди детей и подростков". В мероприятии приняли участие эксперты, журналисты, психологи, волонтеры, среди которых руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области, пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков, заместитель начальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Нижегородской области Сергей Половников, ответственный секретарь антинаркотической комиссии Нижегородской области Валентина Федотова.
Ранее, 3 июня 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев провел очередное заседание областной антинаркотической комиссии. Глава региона напомнил, что председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов объявил 2014 год – годом антинаркотической работы в муниципалитетах субъектов Российской Федерации. "В первом квартале этого года на заседании комиссии мы рассмотрели ряд проблемных вопросов в городских округах городов Арзамас, Бор, Шахунья и Балахнинском муниципальном, связанных с наркопритонами. Системная, плановая работа по выявлению и ликвидации наркопритонов в настоящее время продолжается во всех муниципальных образованиях области", - заявил Валерий Шанцев.
Регион: Н. Новгород





Комментарии