Общество
Все службы нижегородского метрополитена переведены на усиленный режим работы в связи с трагедией в московском метро
Нижний Новгород. 15 июля. НТА-Приволжье - Все службы нижегородского метрополитена переведены на усиленный режим работы в связи с аварией в московском метро, произошедшей утром 15 июля.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Согласно сообщению, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел экстренное совещание по безопасности на нижегородском метрополитене. Поводом для серьезного разговора стала трагедия, которая произошла в московском метро. В совещании приняли участие директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев, ответственные сотрудники различных ведомств и служб быстрого реагирования.
Градоначальник отметил, что столичные специалисты устанавливают причины случившегося, но, по предварительным данным, авария, в результате которой погибли люди, произошла по техническим причинам.
Олег Яушев доложил главе администрации города о состоянии основных технических узлов и энергосетей. По его словам, оборудование, установленное на станциях и тоннелях, находится в исправном состоянии и соответствует всем требованиям.
"Мы в ежедневном режиме проверяем техническое состояние всех инженерных коммуникаций. При малейшем подозрении на неисправность меняем оборудование и следим за его работой на протяжении всего времени. Сейчас наши службы переведены на усиленный режим работы, выстраиваем тесное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями", - сказал директор предприятия.
Олег Кондрашов отметил, что с момента запуска нижегородского метро серьезных нарушений в его работе допущено не было. Градоначальник поручил всем штатным и оперативным службам в ежедневном режиме следить за ситуацией на станциях и переходах.
"Считаю, что любая ситуация, касающаяся жизни людей, должна быть на постоянном контроле. Специалисты нашей подземки помимо плановых мероприятий реализуют комплекс дополнительных мер, влияющих на безопасность. Отмечу, что ежегодно мы проводим учения, осмотры тоннелей, систем жизнеобеспечения и другие обязательные проверки. Безопасность в нижегородском метро не может и не должна вызывать вопросов у пассажиров", - подчеркнул Олег Кондрашов.
Градоначальник напомнил, что за последние три года были сделаны практические шаги по обновлению пассажирских составов метро, что также влияет на безопасность и комфорт.
"В 2012-2013 годах было закуплено 27 современных вагонов, отвечающих всем требованиям безопасности. В этом году администрация города изыскивает средства и планирует приобрести еще 15 вагонов. Таким образом, к концу этого года парк поездов метро будет обновлен на 50%", - резюмировал Олег Кондрашов.
Как сообщает "Интерфакс", общее количество погибших в результате аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена составило 19 человек, сообщил представитель МЧС на селекторном совещании в ведомстве.
"Семь погибших переданы следственным органам и находятся в вестибюле, еще шесть человек находятся в первом вагоне, во втором вагоне остается шесть тел погибших", - сказал представитель ведомства.
Он уточнил, что из числа поднятых наверх семи погибших - четыре мужчины и три женщины. Продолжаются работы по ликвидации последствий катастрофы.
Ранее заземлитель мэра столицы Петр Бирюков заявлял о 16 погибших. Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщал, что в больницы были доставлены 118 человек, причем половина из них находится в тяжелом состоянии.
Три вагона поезда частично сошли с рельсов утром 15 июля на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. Один из вагонов был сильно деформирован.
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что, по предварительным данным, авария была связана с резким торможением состава "в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения напряжения". Подобной же версии придерживаются в МЧС.
Регион: Н. Новгород







Комментарии