Общество
Нижегородцы могут вносить свои рациональные предложения в городскую программу "Зеленая политика"
Нижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье - Нижегородцы смогут вносить свои рациональные предложения в городскую программу "Зеленая Политика", заявил главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков, комментируя разработанную в июне программу.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
"Главная задача программы "Зеленая политика Нижнего Новгорода" - способствовать увеличению площади озелененных территорий города и обеспечить качественные улучшения городских зеленых зон", - заявил Виктор Быков.
По его словам, программа предусматривает модернизацию городского рекреационного комплекса и внутриквартальных озелененных территорий и разбита на 3 блока: "Реконструкция и благоустройство существующих городских парков (лесопарков), скверов", "Проектирование и создание новых городских парков, скверов, бульваров, озелененных набережных", "Обустройство внутриквартальных (дворовых территорий) и организация "коллективных садов".
"В каждом блоке мы предлагаем комплекс необходимых мероприятий. Например, реконструкция и благоустройство городских парков предусматривает определение их тематики, а также проведение капитального и текущего ремонта парковой инфраструктуры, реабилитацию зеленых насаждений, реставрацию территорий и объектов, являющихся объектами культурного наследия. Кроме того, предлагается благоустроить места общего пользования – треугольник Стрелки, Почаинский овраг, район озер вдоль Бурнаковского проезда. Планируется преобразовать в озелененные зоны и обустроить пешеходные набережные вдоль малых рек, а неиспользуемые городские территории превратить в парки, скверы с возможностью размещения спортивных площадок и детских игровых комплексов", - сообщил Виктор Быков.
Говоря о мероприятиях, необходимых для реализации разработанной концепции, главный архитектор города отметил, что новые проекты планировки территорий должны предусматривать размещение зеленых зон общего пользования. А на территориях с большой площадью замощенных поверхностей, высокой плотностью застройки и подземных коммуникаций следует использовать отмостки зданий, поверхности фасадов и крыши, а также мобильные системы озеленения. Вместе с тем необходимо провести инвентаризацию и анализ бесхозных, неиспользуемых городских территорий для превращения их в зеленые зоны.
"Жители города могут сообщать нам обо всех известных им заброшенных, пустующих территориях и предлагать варианты по их благоустройству, а также вносить свои рациональные предложения в рамках разработанной концепции. Все идеи будут обязательно рассмотрены", - добавил Виктор Быков.
Ознакомиться с концепцией программы "Зеленая политика Нижнего Новгорода" нижегородцы могут на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф в разделе "Муниципалитет" - "Администрация города" - "Структурные подразделения" - "Управление главного архитектора города" - "Текущая деятельность". Инициативы и рекомендации можно присылать на электронную почту expo.gl.arh@admgor.nnov.ru.
Как сообщалось ранее, разработка программы "Зеленая политика Нижнего Новгорода" завершена, заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе оперативного совещания 23 июня. Он поручил управлению главного архитектора города сделать работу над программой "Зеленая политика Нижнего Новгорода" еще более открытой и прозрачной для жителей.
"Донесите ваши наработки в рамках программы до горожан. На данном этапе очень важно разъяснять людям логику всех процессов, наглядно показывать перспективы развития озелененных территорий. Только так можно избежать непонимания и спекуляций на тему будущего городских парков. А я убежден, что будущее у зеленых зон Нижнего Новгорода есть. Власть и общественность заинтересованы в сохранении и развитии городских парков", - подчеркнул тогда градоначальник.
Регион: Н. Новгород





Комментарии