Паспорта готовности к отопительному сезону получили почти 30% многоквартирных домов Нижнего Новгорода
Нижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье (Александр Асриян) - Паспорта готовности к отопительному сезону получили почти 27% многоквартирных домов Нижнего Новгорода.
Об этом директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицин заявил в ходе оперативного совещания при главе администрации 21 июля.
По его словам, по состоянию на 21 июля к отопительному сезону подготовлены 43% муниципальных и 34% ведомственных котельных, а также проверено 84% муниципальных и 58% ведомственных теплосетей. Капитальный ремонт был проведен в общей сложности на 57% теплосетей, кроме того, были промыты и опрессованы теплосети 62% многоквартирных домов Нижнего Новгорода.
Кроме того, как сообщил Сергей Синицин, в ближайшее время правительство РФ выпустит 3 новые поправки в жилищный кодекс. Согласно первой, находиться на собственном управлении смогут только дома, в которых насчитывается не более 12 квартир — остальным придется вступить в ДУК или создать ТСЖ. Благодаря второй поправке в одно ТСЖ смогут вступить сразу несколько домов. Третья вводит обязательное лицензирование управляющих компаний.
В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, заслушав доклад, поручил своему заместителю Андрею Черткову контролировать ход ремонта и подготовки теплосетей и совершать инспекционные объезды каждую неделю.
Как сообщалось ранее, в преддверии отопительного сезона 2014-2015 годов планируется провести ремонт 72 км теплосетей, заявил заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаил Игумнов.
К осенне-зимнему периоду ресурсоснабжающим и жилищным организациям необходимо подготовить 7,716 тыс. многоквартирных домов. В рамках подготовительных мероприятий планируется провести капитальный ремонт 72 км тепловых сетей, проверить и сдать паспорта готовности 327 тепловых пунктов, 256 котельных, 33 насосных станций и 3 инженерных блоков.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии