Власти должны создавать условия, чтобы малый и средний бизнес приходил в социальную сферу, - Сергей Зуденков
Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье - Власти должны создавать условия, чтобы малый и средний бизнес приходил в социальную сферу.
Об этом заявил заместитель председателя комитета по экологии Законодательного собрания Нижегородской области, председатель правления АКО "Русский капитал" Сергей Зуденков, говоря о решении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова разработать программу по поддержке частных детских садов. Текст комментария распространила пресс-служба депутата.
По словам Зуденкова, необходимо создавать условия, чтобы частный бизнес приходил в соцсферу: детсады, школы, хосписы, дома престарелых. "Это долгий экстенсивный путь развития бизнеса, который необходимо внедрять планово, в идеале имея программы поддержки не только на региональном, но и федеральном уровне", - добавил нижегородский парламентарий.
"На соцсферу тратятся колоссальные деньги, но в нашей стране, к сожалению, в этой сфере коррупционная составляющая развита лучше всего. Привлекая частный бизнес в школы и детские сады, можно быть уверенным, что процент коррупции снизится. Частный бизнес себя обкрадывать не будет", - пояснил депутат Законодательного собрания Нижегородской области.
"Программы поддержки частного бизнеса, приходящего в социальную сферу, будут способствовать нормализации ситуации в регионе в плане очередей, снижению административных барьеров, предоставлению кредитов и субсидий, а также помещений и земельных участков под строительство на льготных условиях. Однако, как и любую программу, ее необходимо развивать поступательно, подход должен быть вдумчивый и прагматичный. В будущем, не исключено, что удачный опыт Нижегородской области по поддержки частного бизнеса в социальной сфере, будет взят за основу при создании подобной федеральной программы", - сказал в заключение Сергей Зуденков.
Напомним, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе оперативного совещания 21 июля поручил профильным департаментам подготовить предложения по программе поддержки частных детсадов.
По его словам, частным детсадам необходимо уделять гораздо больше внимания, так как это хороший пример, когда коммерция решает социальные проблемы. "Мы ведем активную работу по сокращению очередности в дошкольные учреждения, но необязательно решать эту проблему только при помощи муниципальных детсадов. Частные учреждения тоже могут поспособствовать улучшению ситуации, и мы можем оказать им посильную помощь, в частности снизить административные барьеры, предоставить помещения или субсидии по кредитам", - отметил Олег Кондрашов.
Касательно стоимости содержания ребенка в частном детсаде глава администрации сообщил, что если саду будут выделяться субсидии из горбюджета, то и стоимость будет на уровне муниципальных детсадов. Если частный садик будет справляться своими силами, то он сможет сам определять стоимость содержания.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии