Сто учеников приняты в православную гимназию им.Александра Невского в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье - На данный момент в православную гимназию имени Александра Невского в Нижнем Новгороде к новому учебному году приняты 100 учеников, укомплектован преподавательский состав.
Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО).
Согласно сообщению, 23 июля полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич вместе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием посетили новую православную гимназию во имя святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде. Они осмотрели учебные классы и другие помещения гимназии, затем состоялось рабочее совещание по вопросам завершения строительства и организации учебного процесса в гимназии.
В настоящий момент в большинстве классов закончены отделочные работы, некоторые помещения уже укомплектованы мебелью, учебными пособиями и полностью готовы принять учеников. Строителям предстоит завершить отделку 3 и 4 этажей здания гимназии и благоустроить территорию вокруг. Михаил Бабич поручил обустроить уличную спортивную площадку во дворе гимназии, чтобы ученики и дети близлежащих домов могли заниматься спортом. Полностью завершить все работы планируется к 10 августа.
"Здание гимназии должно быть полностью достроено к началу учебного года, как мы и планировали с владыкой Георгием, нашими партнерами - президентом ЛУКОЙЛ Вагитом Алекперовым. Несмотря на то, что мы набираем только первые четыре класса, все остальные помещения должны быть сданы, чтобы дети, которые придут сюда учится 1 сентября, уже не видели стройки", - сказал Михаил Бабич после осмотра гимназии.
В первый год после открытия гимназии набор ведется в начальную школу. Со следующего года будут набираться только два первых класса. Всего же в Нижегородской православной гимназии смогут обучаться до 440 человек.
В настоящий момент в гимназию принято 100 учеников. Полностью завершен набор в два первых класса и в четвертый класс, осталось доукомплектовать вторые и третьи классы. Прием заявлений от родителей продолжается, проводятся собеседования с будущими учениками. Полностью сформирован преподавательский состав – 17 педагогов, завершается набор административного персонала гимназии.
"Мы готовы принять наших деток в православную гимназию с духом патриотического воспитания. Поступить сюда может любой ребенок, способный освоить гимназическую программу, которая предполагает более глубокое изучение гуманитарных наук. В православной гимназии действует государственный образовательный стандарт, также будут преподаваться основы православной культуры и особое внимание в программе будет уделено изучению истории российского государства", - подчеркнул митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Православная гимназия Александра Невского будет самым крупным учебным заведением такого профиля в Нижнем Новгороде и должна стать ресурсным центром и образцом для образовательных учреждений подобной направленности в ПФО.
В связи с тем, что здание находится вдоль оживленного участка Московского шоссе, вопросам безопасности будущих гимназистов будет уделено особое внимание. По поручению полпреда президента РФ в ПФО вместе с сотрудниками ГИБДД была проработана схема организации безопасного движения для пешеходов и транспорта. Планируется дополнительно оборудовать пешеходные переходы и обустроить пешеходную зону. "Мы предприняли все необходимые меры, чтобы при сдаче школы все вопросы безопасности, в том числе, за периметром учебного заведения были решены", - подчеркнул Михаил Бабич.
Как сообщалось ранее, строительство православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского - один из масштабных общественно значимых проектов, который реализуются при участии компании ОАО "ЛУКОЙЛ" и при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Реконструкция здания гимназии началась более года назад, ранее на этом месте располагалась общеобразовательная школа, однако здание находилось в полуразрушенном состоянии и само учебное заведение не функционировало с 2009 года.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии