Работы по ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске Нижегородской области приостановлены на 3 месяца
Нижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье (Елена Лаптева) - Работы по ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске Нижегородской области приостановлены на 3 месяца.
Об этом и.о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов на совещании при Главном федеральном инспекторе по региону 24 июля.
По его словам, на данный момент деятельность контракта по ликвидации накопленного экологического ущерба на объекте приостановлена в связи с проведением государственной экологической экспертизы. "В проект вносятся изменения, поэтому проведение экспертизы, которая длится 3 месяца, необходимо. Общественные слушания уже проведены", - пояснил и.о. министра.
Николай Небов добавил, что работы будут продолжены осенью 2014 года.
Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Нижегородской области отказал в иске Федеральной антимонопольной службе РФ в признании недействительным аукциона на выполнение работ по ликвидации шламонакопителя "Белое море".
Как сообщалось ранее, в 2013 — 2015 годах из федерального бюджета будет выделено более 3 млрд. рублей на ликвидацию свалок, захоронений отходов, их переработку, а также на развитие экологии Нижегородской области.
В октябре 2012 года правительство РФ одобрило разработанную министерством природных ресурсов России государственную программу "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы.
Проект государственной программы министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской представил 18 октября на заседании правительства РФ.
В рамках Программы будут реализованы не менее 10 приоритетных проектов по ликвидации накопленного ущерба, например, по ликвидации несанкционированной свалки промышленных отходов "Черная дыра" и шламонакопителя "Белое море" в Нижегородской области, по рекультивации территории Средневолжского завода химикатов в Самарской области, а также проекты по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике. Выполнение этих мероприятий позволит реабилитировать порядка 27 кв. км загрязненных земель, а также улучшить экологические условия жизни россиян.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии