Приобретение нового подвижного состава является необходимой составляющей развития пассажирского транспорта в Нижнем Новгороде, - Валерий Шанцев
Нижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье - Приобретение нового подвижного состава является необходимой составляющей развития пассажирского транспорта в Нижнем Новгороде.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом глава региона Валерий Шанцев заявил на торжественном мероприятии - выпуске на линию 10 новых трамваев с переменным уровнем пола 6 августа.
Согласно пресс-релизу, глава региона ознакомился с наружной экспозицией Музея электротранспорта, осмотрел новые вагоны, пообщался с сотрудниками МП "Нижегородэлектротранс", оставил свои пожелания в "Книге поезда" и проехал несколько остановок на новом трамвае.
"Необходимо, чтобы нижегородцы перемещались по нашему городу в хороших, комфортных условиях, и приобретение нового подвижного состава – необходимая составляющая развития пассажирского транспорта в Нижнем Новгороде", - заявил Валерий Шанцев.
В ходе общения Валерия Шанцева с сотрудниками предприятия – водителем трамвая и кондуктором - был затронут вопрос об уровне заработной платы сотрудников. По информации сотрудников, уровень их зарплаты ниже среднеобластных показателей, несмотря на увеличение на 40% на протяжении 2012 и 2013 годов. Глава региона дал поручение проанализировать ситуацию и дать предложения по дальнейшему увеличению уровня заработной платы сотрудников предприятия.
По данным Нижегородэлектротранса, на сегодняшний день общая протяженность трамвайных путей в Нижнем Новгороде составляет чуть больше 186 км. Инвентарный парк подвижного состава - 295 трамваев. В 2012 и 2013 годах было приобретено 32 трамвая, в 2014 – 10.
Новые вагоны созданы на базе предыдущих моделей трамваев производства ОАО "Уралтрансмаш" и являются более углублённой модернизацией вагона 71-405 с пониженным полом в средней части кузова. Вагоны оборудованы бортовыми компьютерами, обеспечивающими автоматизированное управление, постоянный контроль и диагностику состояния электрооборудования. Предусмотрен "климат-контроль".
Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в 2012 году в качестве пилотного проекта совместно с компанией "Сибур" перевело 100 муниципальных автобусов на газомоторное топливо. Внедрение инновационных разработок в сфере пассажирских перевозок в Нижегородской области оценили на федеральном уровне. 12 ноября 2012 года правительство Нижегородской области стало лауреатом Всероссийской премии "Энергоэффективная Россия – 2012" в номинации "Энергоэффективность на транспорте" за перевод 100 автобусов на газомоторное топливо. По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, за полгода работы общественного транспорта на газе экономия составила порядка 6 млн. рублей.
Ранее сообщалось, что в регионе продолжается перевод муниципального транспорта на пропан-бутан. В частности, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2013 году на пропан-бутан полностью переведен автопарк Ветлужского ПАП (18 автобусов), завершены работы по переводу на пропан-бутан 12 автобусов в Кстовском ПАП. Разработанная схема соглашения предполагает, что "Газпром газэнергосеть" безвозмездно строит заправки и переоборудует автобусы.
Ранее также сообщалось, что в 2006 году Законодательное собрание Нижегородской области приняло закон, согласно которому перевозчики, эксплуатирующие транспорт, работающий на газе, платят транспортный налог по ставке в 50%.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии