"Система-112" в полную силу заработает в Нижегородской области к 2017 году
Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье - "Система-112" в полную силу заработает в Нижегородской области к 2017 году.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства регионаю
Согласно информации, 28 января 2015 года в городе Бор состоялись инструкторско-методические сборы со специалистами органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и начальниками единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований региона.
В мероприятии приняли участие министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, руководитель оперативно-распорядительного управления Правительства Нижегородской области Александр Коннов, а также руководители управлений по делам ГО и ЧС и ЕДДС муниципальных образований.
В рамках мероприятия участники подвели итоги деятельности ЕДДС в 2014 году, а также поставили задачи на 2015 год. Кроме того, состоялось награждение руководителей и коллективов служб по различным номинациям.
"Мы хотим в первую очередь разобрать ошибки, которые были допущены диспетчерами, которые выполняли свои функциональные обязанности при выполнении и решении задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ну и, самое главное, — постановка задач на 2015 год руководителям единой дежурной диспетчерской службы", — сказал заместитель начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Данилов.
Также на сборе обсуждалось создание "Системы-112", которая призвана повысить оперативность и эффективность действий экстренных служб. В Нижегородской области данная система в полную силу заработает к концу 2017 года. Заниматься ее созданием поручено министерству информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области.
"Система 112" - это большая система, которая будет основываться на базе центра обработки вызовов в Нижнем Новгороде. Это здание, в котором работает достаточно большое количество операторов, принимающих звонки от населения и передающих команды для служб быстрого реагирования на уровень муниципалитетов, это оборудование. Для того, чтобы вся эта система заработала, нужно, во-первых, создать единую технологическую платформу: то есть оборудование, программное обеспечение, во-вторых, набрать и обучить достаточно большое количество персонала, в-третьих, собственно, запустить эту систему в работу", — заявил глава министерства Сергей Кучин.
Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в Нижегородской области создана 51 ЕДДС в 52 муниципальных образованиях (ЕДДС г.о.г.Арзамас и Арзамасского района объединены в одну единую дежурно-диспетчерскую службу). 31 ЕДДС размещены на базе администрации района и на базе ГО и ЧС района, 20 - на базе пожарных частей. Пункт управления ЕДДС представляет собой рабочие помещения для постоянного и дежурно-диспетчерского персонала, оснащенные необходимыми техническими средствами и документацией.
ЕДДС предназначена для приема сообщений о ЧС, происшествиях и иных обращений от населения и организаций, оперативного доведения данной информации до соответствующих ДДС, ДС, координации их совместных действий, оперативного управления их силами и средствами, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении ЧС, происшествий.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии