Ремонт тягового реле стартера

Перед рассмотрением ремонта стартера, стоит вспомнить немного теоретического материала. Стартер – это электродвигатель постоянного тока, как правило, с четырьмя щетками и полюсами. Его привод соединен с зубчатым венцом более крупного маховика двигателя. Для того, чтобы включить стартер, используется многокомпонентная схема, которая одновременно включает электромагнитное тяговое реле. Как правило, стартер крепится к картеру сцепления, а специальным щитком он защищен от непосредственного взаимодействия с нагретой трубой выпускной системы. На многих немецких и японских машинах действует именно такое расположение стартера, поэтому ремонт стартеров ауди можно провести по следующей схеме:
- извлечение стартера;
- разборка стартера;
- выяснение причины поломки и оценка времени на восстановление;
- ремонт;
- сборка стартера;
- окончательный монтаж стартера на автомобиль.
Каждый элемент из данной схем должен проводиться в то время, когда предыдущий пункт был полностью окончен. Не рекомендуется в момент разбора стартера, заниматься исследованием поломки – это потом может серьезно исказить сам ремонт.
Для того, чтобы проверить исправность тягового реле, имеет смысл на извлеченный стартер подать рабочее напряжение от аккумулятора. Для этого подсоединяем провод к клемме стартера и второй его конец подключаем к положительной клемме аккумулятора. Стоит затем подсоединить контактные щупы омметра на контактные болты. После этого "минусовый" провод подсоединяем к корпусу стартера. Исправное реле вытолкнет обгонную муфту в окно, которое расположено на передней крышке стартера. При этом омметр покажет, что контактные болты замкнулись. Если же вам будет данные действия проделать затруднительно, то знайте, что ремонт стартеров в перово позволит быстро и качественно привести ваш стартер в полный порядок.
(на правах рекламы) Регион: Н. Новгород

Комментарии