Общество
Новые ресурсные центры позволят всем желающим пройти переобучение и устроиться на более востребованные и высокооплачиваемые рабочие места, - Валерий Цыбанев
Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье - Новые ресурсные центры позволят всем желающим пройти переобучение и устроиться на более востребованные и высокооплачиваемые рабочие места.
Об этом генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цыбанев заявил журналистам, комментируя итоги заседания Координационного совета по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности при губернаторе региона.
"Ассоциация промышленников и предпринимателей традиционно работает в тесном взаимодействии с правительством области. И, конечно, в нынешней экономической ситуации мы вновь обратились за помощью к региональным властям. В частности, после консультаций с промышленниками губернатор вышел на федеральный уровень с обращением о снижении ключевой ставки Центробанка. Мы очень остро ставили этот вопрос, и, как всем известно, процесс уже пошел – ставка снижена с 17% до 15%. Сейчас особенно важно поддержать промышленные предприятия, помочь им как брать, так и отдавать кредиты, и руководство региона это отлично понимает", - отметил он.
"Сегодня необходимо уделять много внимания инвесторам – тем, кто строит производство, запускает новые проекты в регионе, необходима поддержка, необходимы налоговые льготы, субсидии. Нельзя, чтобы эти проекты останавливались. Здесь у нас также с правительством и губернатором полное взаимопонимание – работа инвестсовета активизирована. Также будет продолжена работа по организации ресурсных центров в регионе. Это даст возможность всем желающим жителям области при необходимости пройти профессиональное переобучение и устроиться на более востребованные и высокооплачиваемые рабочие места. В этом году правительство региона планирует ввести 5 новых ресурсных центров и довести их количество до 20", - подчеркнул гендиректор НАПП.
Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Координационного совета по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности при главе региона. Участники мероприятия обсудили перспективы развития области в сложившейся экономической ситуации. Глава региона назвал импортозамещение ключевым направлением развития промышленного потенциала в условиях изменившейся международной ситуации.
"У нас хороший научный и промышленный потенциал, много современных предприятий, имеющих и современное оборудование, и квалифицированные кадры, что обеспечивает высокую конкурентоспособность продукции. В некоторых отраслях доля импорта составляет от 60% до 90%. Представляете, какое поле для деятельности? В этом направлении нужно активно работать. Кроме того, нужно всеми силами поддерживать малый бизнес – обеспечивать предпринимателям льготирование, все виды финансовой помощи. Я дал указание всем главам МСУ внимательно следить за развитием ситуации в малом бизнесе и буду строго контролировать эту работу", - подчеркнул Валерий Шанцев.
Регион: Н. Новгород









Комментарии