Олег Кондрашов поручил проверить все стройплощадки в Нижнем Новгороде на соблюдение правил благоустройства
Нижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье – Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил проверить все стройплощадки в городе на соблюдение правил благоустройства, а фасады на основных улицах избавить от граффити.
Как сообщает Управление по работе со СМИ горадминистрации, об этом он заявил на оперативном совещании 16 марта.
Согласно информации, Олег Кондрашов поручил взять под особый контроль "сезонные болезни" в сфере благоустройства.
"В первую очередь, в начале весны серьезное внимание следует уделить деятельности строительных площадок. Грязь, которую оставляют на дорогах и прилегающих территориях строители – это самое настоящее вредительство, иначе не назовешь. Мойки колес специализированной техники должны исправно работать, а сам строительный процесс не должен нарушать порядка за границами площадки", - отметил градоначальник и поручил Управлению административно-технического контроля организовать детальную проверку всех действующих объектов строительства на предмет соблюдения правил благоустройства.
Второй серьезный вопрос, по словам градоначальника, касается последствий ремонтных работ, которые проводили ресурсоснабжающие организации города.
"Конечно, в течение года неизбежно происходят ситуации, когда на тех или иных сетях тепло - или водоснабжения требуется срочный и неотложный ремонт. Раздумывать некогда, что дороже – благоустройство или тепло и вода в домах горожан. Но это не значит, что после очередных раскопок на дорогах и улицах города должны оставаться траншеи и рытвины. После ремонтных работ территория должна приводиться в должный вид", - подчеркнул глава администрации города.
Третий вопрос, который градоначальник также поручил взять на особый контроль, касается состояния фасадов зданий на центральных улицах районов города.
"За зиму многие дома превратились в картины весьма сомнительной художественной ценности. Их покрыли разные надписи, кустарные объявления и мрачные граффити. Настоятельно рекомендуйте ответственным собственникам привести фасады в порядок и закрасить эти безобразия в течение месячника по благоустройству. В первую очередь это касается фасадов зданий на основных улицах", - резюмировал Олег Кондрашов.
Как сообщалось ранее, 8 августа 2014 года нижегородское Законодательное собрание одобрило в I чтении изменения в КоАП, устанавливающие ответственность за отсутствие моек для колес на стройплощадках.
Законопроектом предложено ужесточить ответственность за загрязнение территорий населенных пунктов грунтом или иными веществами и предметами, связанное с эксплуатацией транспортных средств. Проектом закона, в частности, предлагается ввести административную ответственность за невыполнение требований по обустройству строительных площадок, строительных объектов, организаций по производству строительных материалов, складов (хранилищ), мест, предназначенных для проведения разгрузочно-погрузочных работ пунктами мойки колес автомобильного транспорта либо установками для сухой очистки колес сжатым воздухом в зимний период. За нарушение предлагается налагать административный штраф на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.
Также законопроектом предусматривается установление административных штрафов за неиспользование таких пунктов мойки и очистки колес. На граждан – в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – 10 тыс. рублей; на юридических лиц – до 100 тыс. рублей.
Ответственность за загрязнение территорий населенных пунктов для граждан предлагается установить в виде штрафа размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; должностных лиц в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии