Общество
Почти 12 тыс. кг продуктов снято с реализации в Нижегородской области в I квартале 2015 года
Нижний Новгород. 22 апреля. НТА-Приволжье - Почти 12 тыс. кг продуктов снято с реализации в Нижегородской области в I квартале 2015 года.
Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Согласно информации, в ходе проведения плановых и внеплановых выездных проверок специалистами отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области за первый квартал 2015 года было снято с реализации 417 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов в количестве 11,951 тыс. кг.
По объему забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов первое место занимают плодоовощная продукция (10,743 тыс. кг), второе место – рыбная продукция (254 кг). Чаще снимались с реализации по количеству партий мясные и молочные продукты.
Изъятие из оборота пищевых продуктов осуществлялось по причине истекшего срока годности или отсутствия достоверной информации о дате изготовления продукции, отсутствия маркировочных ярлыков (этикеток) производителя, нарушения условий хранения, несоответствия требованиям нормативной документации по содержанию нитратов.
Как сообщалось ранее, превышающие среднеобластной показатели микробной загрязненности пищевых продуктов в 2014 году зарегистрированы в 14 районах Нижегородской области и двух районах Нижнего Новгорода.
По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгения Петрова, выше среднеобластного уровня (3,82%) в 2014 году регистрировалась микробная загрязненность пищевых продуктов в Володарском (16,2%), Ковернинском (13,76%), Сеченовском (10,93%), а также Краснобаковском, Перевозском, Кулебакском, Выксунском, Большемурашкинском, Дивеевском, Дальнеконстантиновском, Пильнинском, Сергачском, Кстовском и Навашинском районах области, городе Дзержинск (8,56%), Нижегородском и Приокском районах Нижнего Новгорода (7,33 и 3,88% соответственно).
Наибольший удельный вес продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, выявлен в группах "молоко и молочная продукция" (5,44%), "птица, яйца и продукты их переработки" (5,18%), "кремовые кондитерские изделия" (5,48%), "кулинарные изделия, выработанные по нетрадиционной технологии" (20%), "кулинарные изделия, реализуемые через торговую сеть (7,8%).
Всего на микробиологическую безопасность в 2014 году в регионе было исследовано 16,848 тыс. проб пищевых продуктов, удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам остался на уровне 2013 года - 3,82%, удельный вес нестандартных проб импортных продуктов составил 2,08%.
В ходе проведения плановых и внеплановых выездных проверок специалистами отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области за 1 квартал 2015 года было снято с реализации 417 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов в количестве 11951 кг. По объёму забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов 1 место занимают плодоовощная продукция (10743 кг), 2 место – рыбная продукция (254 кг). Чаще снимались с реализации по количеству партий мясные и молочные продукты. Изъятие из оборота пищевых продуктов осуществлялось по причине истекшего срока годности или отсутствия достоверной информации о дате изготовления продукции, отсутствия маркировочных ярлыков (этикеток) производителя, нарушения условий хранения, несоответствия требованиям нормативной документации по содержанию нитратов.
Регион: Н. Новгород



Комментарии