"Средств отделения пенсионного фонда России по Нижегородской области хватает на выплату только 56% от общей суммы пенсий", - Владимир Тарасов
Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье (Александр Асриян) - Средств отделения пенсионного фонда России по Нижегородской области хватает на выплату лишь 56% от общей суммы пенсий.
Об этом управляющий отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Нижегородской области Владимир Тарасов заявил в ходе пресс-конференции 4 июня.
По его словам, в Нижегородской области примерно с 2010 года, когда значительно был увеличен размер пенсий, ПФР стал испытывать дефицит средств, и по состоянию на сегодняшний день за счет собственных средств может выплачивать только 54-56% от общей суммы пенсий. Остальные 46-44% покрываются из федеральных средств.
Владимир Тарасов отметил, что, несмотря на то, что нижегородское отделение ПФР выполняет план по поступлениям, в области все еще очень много компаний и предприятий, выплачивающих зарплаты сотрудникам "в конвертах" или вообще избегающих выплат отчислений в пенсионный фонд. По его мнению, если призвать к ответственности все предприятия, уклоняющиеся от налогов, государство сможет значительно увеличить размер пенсий.
Управляющий нижегородским отделением ПФР также добавил, что в случае получения "серой зарплаты" гражданин после наступления пенсионного возраста сможет претендовать только на минимальную пенсию до 7 тыс. рублей, так как его официальный доход был крайне низок или он вообще такового не имел.
Как сообщалось ранее, необходимый для получения трудовой пенсии стаж в России будет увеличен до 15 лет к 2024 году.
Для граждан, которые впервые начнут работать в 2015 году, необходимый стаж для начисления трудовой пенсии будет постепенно увеличиваться с 6 лет в текущем году до 15 лет в 2024-ом. Кроме того, теперь трудовым стажем будет считаться только фактический стаж на каком-либо рабочем месте, исключая, например, службу в армии. Также гражданину необходимо будет набирать пенсионные баллы, которые складываются исходя из заработной платы и страховых взносов от работодателя. Необходимо будет набрать от 6 баллов, но к 2025 году необходимое количество увеличится до 30 баллов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии