"Социальная реклама делает климат в Нижегородской области еще более благоприятным для жизни", - Алла Балашова
Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье – Директор Нижегородской региональной общественной организации содействия социальному развитию "Служение-НЭКСТ" Алла Балашова считает, что социальная реклама делает климат в Нижегородской области еще более благоприятным для жизни.
Об этом она заявила журналистам, комментируя итоги очередного заседания экспертного Совета регионального проекта социальной рекламы "Реформа".
"Социальная реклама - это не просто привлечение внимания к какой-то важной и острой теме. Это предложение, как можно эту проблему решить разными способами, и абсолютно все люди могут принимать в этом участие. Очень хорошо, что в Нижегородской области существует такой проект, как "Реформа" - это фактически программа развития социальной рекламы, эффективный инструмент формирования правильного отношения к жизни, может быть, правильных моделей поведения", - отметила Алла Балашова.
По ее мнению, очень важно создать на территории Нижегородской области такое пространство, в котором как можно больше нижегородцев могло бы высказываться о том, какой должна быть социальная реклама, предлагать свои варианты.
"Например, наша землячка Наталья Евдокимова сама создала аудиоролики о грамотности – придумала идеи и озвучила, а затем обратилась к нам в "Реформу". Надеюсь, что таких работ станет больше, они будут очень интересные. Социальная реклама – это такая вещь, в которой каждый может себя найти и предложить визуальные и текстовые решения или образ, чтобы сделать нашу жизнь лучше, чтобы у нас в Нижегородской области социальный климат стал еще более благоприятным для жизни", - добавила Балашова.
Она напомнила, что в регионе в рамках проекта "Реформа" работает экспертный Совет, который рассматривает образцы социальной рекламы, предложенные как общественными организациями и коммерческими компаниями, государственными учреждениями, так и инициативными группами, частными лицами. Это открытая площадка. "Если у нижегородцев возникают идеи по темам социальной рекламы, то с ними нужно обращаться в проект "Реформа" - свои предложения можно направлять на электронную почту reforma2009@inbox.ru. Эксперты обязательно рассмотрят все обращения и ответят на вопросы, дадут оценку. Если эта идея классная, то всегда найдутся люди, которые готовы её дорабатывать: профессиональные дизайнеры, художники и рекламные службы", - сообщила Алла Балашова.
"Вообще, в Нижегородской области уникальная ситуация. То, что Валерий Шанцев особое внимание уделяет большим социальным проектам и таким вопросам, как развитие социальной рекламы, говорит о том, что у нашего региона больше шансов гармонично развиваться, когда и государственные структуры, и производственные компании, и общественные организации с одинаковой динамикой движутся вперед навстречу друг другу, вместе работают и развиваются. То, что наш губернатор очень внимательно относится к тем вопросам, которые обсуждают в социальной рекламе, значит, что обычная жизнь людей – это для него тоже главное. Думаю, что для него это дополнительная нагрузка, но для региона и для нас – это большой плюс, потому что это возможность не только обсуждать важные вопросы, но еще и решать их. В общем ситуация развивается в нужном направлении и совершенно очевидно, что регион переходит на новый качественный уровень взаимодействия правительства, активистов, бизнеса и общественных организаций", - резюмировала Алла Балашова.
Напомним, с 8 по 14 июня 2015 года впервые в рамках регионального проекта "Реформа" в Нижегородской области проходит неделя социальной рекламы.
На открывшем акцию заседании экспертного Совета руководители нижегородских СМИ и общественных организаций обсудили проект концепции развития социальной рекламы в регионе, а также оценили представленные 17 образцов работ: 8 видеороликов, 6 плакатов и 3 аудиоролика. По итогам круглого стола к размещению в СМИ рекомендовано 3 видеоролика и серия из 3-х аудиороликов, внесены предложения по доработке плакатов и 2-х видеоклипов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии