Общество
"Интеллектуальный ресурс нижегородских вузов может и должен стать для промышленности "драйвером роста", - Евгений Лебедев
Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье – Интеллектуальный ресурс нижегородских вузов может и должен стать для промышленности "драйвером роста".
Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ Законодательного Собрания Нижегородской области (ЗС НО).
Согласно информации, 5 августа в ННГУ им. Лобачевского прошло собрание Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП). В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
Участники встречи обсудили стратегию развития ННГУ им. Лобачевского и перспективные формы взаимодействия с промышленными предприятиями Нижегородской области. Также подведены итоги работы промышленности в первом полугодии 2015 года и рассмотрены изменения в уставе НАПП.
"Наука всегда была движущей силой промышленного роста, а вузы – поставщиками высококвалифицированных кадров, - отметил Евгений Лебедев. - Сегодня, когда наша экономика находится под санкционным давлением, эта связка науки и производства становится особенно актуальной. Очевидно, что для обеспечения будущих технологических прорывов нужны новые формы взаимодействия науки и бизнеса при стимулирующей роли государства. Государственно-частное партнерство уже позволило, например, адаптировать систему профессионального образования к потребностям промышленности. Так была создана сеть ресурсных центров. Из областного бюджета выделяется финансирование на поддержку инновационных образовательных программ (в 2014 году выделено 8,8 млн. рублей)".
"Не сомневаюсь, что "высшая школа", интеллектуальный ресурс наших нижегородских вузов, может и должен стать для промышленности, как сейчас говорят, "драйвером роста". Таким он уже стал для областного законотворчества. С 2009 года при Законодательном Собрании действует общественный Научно-консультативный совет - 9 из 13-ти его постоянных членов являются специалистами вузов. При необходимости, НКС может привлекать к работе сотни экспертов, что положительно сказывается на качестве регионального законотворчества", - резюмировал председатель ЗС НО.
Регион: Н. Новгород








Комментарии