"Нижегородской школе фигурного катания просто необходим свой базовый ФОК", - Валентин Писеев
Нижний Новгород. 21 августа. НТА-Приволжье - Нижегородской школе фигурного катания просто необходим свой базовый ФОК.
Об этом почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил по итогам встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.
"Я всю жизнь посвятил фигурному катанию и сегодня, будучи почетным президентом Федерации фигурного катания, курирую регионы. Моя задача помогать регионам в развитии фигурного катания, знать их проблемы. Горьковская область всегда имела хорошие традиции по подготовке резерва фигурного катания. Например, Майя Усова - воспитанница именно горьковской школы фигурного катания. Сейчас тоже нижегородские ребята выступают, но нам хотелось бы большего масштаба", - сказал он.
"Год назад наши фигуристы прекрасно выступили на олимпиаде в Сочи. В этом, кстати, есть и заслуга Валерия Шанцева, который в свое время построил в Москве очень много спортивных сооружений. На их базе, в том числе, тренировались наши чемпионы", - добавил Валентин Писеев.
"У Нижегородского региона по сравнению с другими есть огромное преимущество – это тренерские кадры. С такими тренерами можно не только развивать массовое фигурное катание, но и работать над повышением профессионального мастерства нижегородских фигуристов. Однако здесь есть и проблема – отсутствие собственной тренировочной площадки. Я знаю, что в городе есть специализированная школа, ребята занимаются на базе Дворца спорта. Но как можно полноценно тренироваться и хоккеистам, и фигуристам, и еще массовые мероприятия проводить?! Вы сами понимаете, что это не та база, которая может способствовать серьезному развитию нашего вида спорта", - отметил он.
"Нижегородской школе фигурного катания просто необходим свой базовый ФОК, ведь у фигурного катания своя специфика, должны быть и занятия по хореографии, музыке, гимнастике. Я был, например, в дзержинском ФОКе. Таких комплексов и в Москве, в принципе, не найдешь. Там есть бассейн, зал для занятий на льду, зал для общей физической культуры, волейбольная, баскетбольная и футбольная площадки. Я потрясен ФОКом, который увидел. И такие ведь строятся повсюду в области. Честь и хвала губернатору, что строит ФОКи не просто для галочки. Я видывал и другие спортивные комплексы, но это просто четыре стены с диваном и дежурным", - сказал он.
"Мы договорились с Валерием Павлиновичем, что два строящихся ФОКа в разных районах Нижнего Новгорода отдадут под фигурное катание. Со своей стороны мы будем помогать в плане совершенствования квалификаций тренерских кадров, готовы в перспективе готовить на сборы молодых чемпионов. Я думаю, что мы поднимем фигурное катание на более высокий уровень. Будем надеяться, что на олимпийских играх будут выступать фигуристы и из Нижнего Новгорода", - подчеркнул Валенти Писеев.
Как сообщалось ранее, 13 августа 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии ледового дворца в Сеченове. С открытием этого комплекса в настоящее время в регионе работает 29 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Кстово, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода, в Арзамасском районе, в Сеченове.
Программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии