Общество
Максимальные штрафы для частных перевозчиков в Нижнем Новгороде вырастут до 10 млн. рублей с 15 июля 2016 года
Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье - Максимальные штрафы для предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки в Нижнем Новгороде, вырастут до 10 млн. рублей с 15 июля 2016 года.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Согласно информации, 28 августа и. о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел расширенное совещание с руководителями частных транспортных компаний и муниципальных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.
В ходе встречи они обсудили с директором департамента транспорта и связи Анатолием Гусевым, представителями Приволжского управления государственного автодорожного надзора и сотрудниками ГИБДД вопросы, связанные с вступлением в силу нового федерального закона, регламентирующего работу транспортных перевозчиков.
По словам Андрея Черткова, на сегодняшний день ситуация с частными маршрутными такси складывается не лучшим образом, но уже в ближайшее время автотранспортные предприятия начнут работать по новым правилам.
"С 15 июля 2016 года к нерадивым перевозчикам будут применены "драконовские меры", которые заставят маршрутные такси работать так, как требует закон. Они должны будут либо соответствовать всем предъявляемым требованиям, либо уйти с рынка. Суммы штрафов, которые мы будем применять к перевозчикам в зависимости от степени и кратности нарушений, вырастут до 10 млн. рублей", - отметил Андрей Чертков.
Между тем руководитель Приволжского управления Госавтонадзора Николай Катаев добавил, что по новым правилам водитель маршрутного такси сможет организовать стоянку автобуса только в разрешенном месте.
"Мы постоянно проводим рейды - и в дневное, и ночное время и замечаем, что после рабочего дня некоторые водители ставят автобус не на охраняемой стоянке или собственной базе, а во дворах жилых домов. Уже в следующем году за такую "ночевку" водитель будет наказан на 5 тыс. рублей, а предприниматель на сумму до 20 тыс. рублей. Отмечу, что наказывать мы будем хоть каждый день, пока перевозчик не поймет, что так работать нельзя", - подчеркнул он.
В свою очередь директор департамента транспорта и связи рекомендовал перевозчикам еще раз внимательно ознакомиться с законом, обратив особое внимание на статью 11.33 КоАП РФ.
"Управление транспортным средством либо выпуск его на линию без технических средств контроля - грубейшее нарушение. Новый федеральный закон дает право контролирующим органам наказать за нарушение вышеуказанной статьи на сумму от 300 до 600 тыс. рублей. Мы со своей стороны обещаем, что рейды специалистами департамента будут организованы на регулярной основе, и если перевозчик не хочет лишиться бизнеса или денег, он обязан будет работать по правилам", - заявил Анатолий Гусев.
В завершении встречи Андрей Чертков напомнил о правилах безопасности дорожного движения около школ и дошкольных учреждений в преддверии. Он поручил перевозчикам провести грамотную работу с водительским составом и напомнить им об ответственности за жизнь и здоровье детей.
"Многие школьники и родители в День знаний пойдут поздравлять своих учителей, будут проходить линейки, а, значит, что водители легкового и общественного транспорта должны быть внимательнее на дорогах. Я призываю всех участников заседания организовать работу так, чтобы водители соблюдали скоростной режим, внимательно, вежливо обслуживали пассажиров", - подытожил и. о. главы администрации.
СПРАВКА
Федеральный закон от 13 июля 2015 года "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации" регламентирует отношения, связанные с установлением и отменой маршрутов регулярных перевозок, тарифов на пассажирские перевозки, допуском юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к их осуществлению, использованием для их осуществления объектов транспортной инфраструктуры, а также с организацией контроля за работой пассажирских перевозчиков.
Регион: Н. Новгород









Комментарии