Зарубежным туроператорам представили туристический потенциал Нижегородской области в рамках рекламно-информационного тура по региону
Нижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье - Представители зарубежных туроператоров, которые работают с туристами из Великобритании, США, Франции, Швейцарии, Казахстана, Украины, Монголии, Китая, приняли участие в рекламно-информационном туре по Нижегородской области.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Как заявил губернатор Валерий Шанцев, по оценкам экспертов, каждый новый турист – все по-разному считают – дает от 2 до 5 рабочих мест в гостиничном бизнесе, сфере услуг, торговле и других сферах. "Каждое дополнительное рабочее место – это зарплата, налоги на доходы физических лиц и организаций, которые поступают в бюджет. Поэтому развитие туризма – это важный ресурс, который необходимо использовать", - сказал губернатор.
По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, такие туры дают заметный эффект, потому что продавцы туруслуг, которые продают туры в Россию, Нижегородскую область, могут сами увидеть все богатство региона, достопримечательности, убедиться в том, что в регионе есть на что посмотреть.
"Есть официальные данные Росстата, которые говорят о том, что по итогам 2014 года Нижегородская область вошла в 10-ку самых посещаемых регионов России, - подчеркнул Максим Подовинников. - За последние 5 лет турпоток в регион почти удвоился. Туристов приезжает больше, и это заметно, в том числе, и по тому, что в регионе открываются новые кафе в местах популярных маршрутов, создаются частные музеи, например, музей "Левобережье" на Бору".
"Согласно стратегии развития Нижегородской области предполагается к 2020 году выйти на поток туристов около 3 млн человек в год, - отметил Валерий Шанцев. - Приблизительно сколько людей живет в регионе, столько и должно приезжать туристов. В зарубежных странах, где туризм является выгодной отраслью, соотношение именно такое".
Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, в рамках рекламно-информационного тура представители зарубежных туроператоров побывали в известных туристских центрах Нижегородской области - Нижнем Новгороде, Семенове, Городце, Балахне и Чкаловске.
В программе первого дня тура были экскурсия на фабрику "Хохломская роспись" и посещение музейно-туристического центра "Золотая хохлома" в Семенове.
"Россия, конечно, богата всеми промыслами, и еще раз убеждаемся, какая это красота, радость сердцу. Хохлома – это бренд не только Нижегородской области, а всей России. Я думаю, туристы из многих европейских стран приедут в Нижегородскую область с удовольствием. В первую очередь, мне кажется, немцы, австрийцы. Они настолько любят старинные промыслы! Судя по моему личному опыту, для них матрешки, самовары – это в хорошем смысле Россия", - заявила партнер Швейцарской туристической Национальной корпорации в РФ и СНГ Галина Сухарева после посещения фабрики "Золотая хохлома".
Также представители зарубежных туроператоров посетили музей "Терем русского самовара" в Городце, где собрана одна из крупнейших в России частных коллекций самоваров, насчитывающая более 1 000 экспонатов. В Городце участники ознакомились с музейно-туристическим комплексом "Город мастеров", в мастерских которого представлены образцы древнерусской и городецкой росписи, глиняной игрушки, гончарного дела, резьбы по дереву, вышивки, работы с тканью.
Во второй день рекламного тура участники отправились в Чкаловск. "Нескучную экскурсию" для гостей провели в центре туризма "Русские крылья". Сотрудники центра встретили их в фирменных костюмах "бортпроводниц" скоростного лайнера и пригласили совершить "полет-путешествие" на "корабле". Маршрут лежал в Музей скоростей, рассказывающий о человеке-легенде – Ростиславе Алексееве, генеральном конструкторе, создавшем не только скоростные суда на подводных крыльях и воздушной подушке, но и уникальные летательные аппараты – экранопланы, аналогов которым нет в мире и сейчас.
Участникам тура рассказали и о культурных традициях винопития в России, о напитке "Василевка" и способах его производства.
Также гости посетили дом-музей Валерия Чкалова и ангар с легендарным АНТ-25.
В рамках обзорной экскурсии по Балахне участникам продемонстрировали каменные храмы времен Ивана Грозного и Петра I, ансамбль Покровского мужского монастыря и другие памятники истории и архитектуры. Представители зарубежных туроператоров посетили Музей Кружева и Музей Козьмы Минина. Также у участников тура была возможность познакомиться с Нижним Новгородом и увидеть его основные достопримечательности.
Напомним, в 2012 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах", предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии