Общество
Количество ДТП с детским травматизмом в Нижегородской области значительно снизилось в местах установки камер фото- и видеофиксации нарушений
Нижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье - Количество ДТП с детским травматизмом в Нижегородской области значительно снизилось в местах установки камер фото- и видеофиксации нарушений.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 7 октября 2015 года министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименкооценил работу мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД (Крис-П) в г. Кстово. По словам министра, вопрос о сохранении жизни и здоровья людей на дорогах на сегодняшний день приоритетный в работе региональных властей.
"С поставленной задачей комплексы фото- и видеофиксации справляются: ГИБДД докладывает о снижении аварийности от 10 до 30% по основным показателям в местах установки стационарных и передвижных комплексов. К примеру, за10 месяцев текущего года на 10% снизилось количество ДТП с детским травматизмом по сравнению с прошлым годом. В ближайшее время рассчитываем увеличить количество и стационарных, и передвижных комплексов, чтобы накрыть основные очаги аварийности на дорогах региона", - отметил Александр Герасименко.
По словам начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Сергея Кулагина, мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД, в первую очередь, позволяют эффективно проводить профилактику нарушений.
"Если водитель соблюдает правила, скоростной режим, рядность движения, то к нему никаких претензий нет, но если он идет на сознательное нарушение, то за этим следует наказание в виде штрафа. Главное, что мы хотим донести до наших граждан – это то, что профилактическая работа, которая проводится с помощью данных комплексов под контролем Правительства области, дает положительный эффект: в зоне работы камер у нас снижается статистика по всем основным показателям аварийности, в том числе, по количеству ДТП со смертельным исходом, с тяжелыми последствиями для здоровья, детскому травматизму", - сообщил Сергей Кулагин.
В свою очередь директор ГКУ НО "Центр Безопасности дорожного движения" Глеб Иванов подчеркнул, что установка камер проходит по согласованию с ГИБДД, установить комплекс в ином месте невозможно, так как его координаты определяются через систему ГЛОНАСС.
"Коррупционную составляющую и возможные подтасовки такие комплексы полностью исключают: оператор только устанавливает комплекс согласно инструкции и выполняет функцию его физической защиты. Все данные, которые собирает комплекс, фиксируются и в закодированном виде записываются на жесткий диск, доступ к которому практически невозможен. Затем данные с жесткого диска попадают в ситуационный центр, где происходит ихобработка в автоматическом режиме", - рассказал Глеб Иванов.
Напомним, проект "Безопасный город" был разработан правительством Нижегородской области по поручению главы региона Валерия Шанцева, в целях создания комплексной системы обеспечения безопасности населения.
С февраля 2015 году на дорогах города и области заработало 60 передвижных комплексов "Крис-П", которые включают фоторадарный датчик (устанавливается на краю проезжей части) с подключенной к нему рабочей станцией установленной в автомобиле. На сегодняшний день заключены государственные контракты с подрядными организациями по обеспечению их ежедневного функционирования на территории Варнавинского, Краснобаковского, Воскресенского, Лысковского, Спасского, Воротынского, Бутурлинского, Володарского, Кстовского, Павловского, Чкаловского, Городецкого, Балахнинского и Богородского муниципальных районов, городского округа г. Нижнего Новгорода, городского округа г.Бор и городского округа г.Дзержинск. Также на территории Нижегородский области установлено 74 стационарных комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, в Нижнем Новгороде - 234 кнопки экстренной связи и 602 камеры видеонаблюдения.
Регион: Н. Новгород



Комментарии