Более 35 тыс. нижегородцев оформили персональную транспортную карту с начала октября
Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье - Более 35 тыс. нижегородцев оформили персональную транспортную карту с начала октября.
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, МКУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Нижнего Новгорода" фиксирует снижение количества людей, ожидающих своей очереди, для того чтобы оформить транспортную карту.
По словам директора МКУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Нижнего Новгорода" Максима Рабина, это стало возможным, в том числе, благодаря увеличению в два раза количества окон, принимающих документы на оформление пластиковых проездных - с 43 до 93.
"Думаю, что в ближайшие дни мы сможем перейти в штатный режим работы. Все специалисты будут загружены с утра и до вечера, но таких избыточных очередей, которые были в начале недели, уже быть не должно", - сказал Максим Рабин.
В свою очередь представитель ЗАО "НоваКард" сообщил, что с 13 октября 2015 года более 7 тыс. нижегородцев предпочли электронный способ оформления льготной транспортной карты через сайт http://www.siticard.ru, и количество заявителей с каждым днем только растет. "Отмечу, что суммарно более 35 тыс. льготников уже написали заявление на выпуск карты и все ее получат в этом месяце. Потратив время один раз, жители областного центра раз и навсегда забудут о "сгораемых поездках", бумажных талонах и очередях, которые они вынуждены были простаивать, оформляя прежний проездной билет", - сказал Юрий Рябиков.
Директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев обратил внимание на то, что поэтапно внедряемая в общественном транспорте Нижнего Новгорода автоматизированная система контроля оплаты проезда (АСКОП) необходима городу для четкого понимания пассажиропотока и способна увеличить рентабельность перевозок в целом.
"Электронный контроль учета проезда - это современная, удобная и надежная система, которая позволяет экономить время пассажиров, избавлять их от потребности в ежедневном наличном обороте денежных средств, а также дает возможность пользоваться всеми видами муниципального общественного транспорта. Хочу отметить, что в последние время слышны разговоры о том, что введение АСКОП повлияет на стоимость билетов в общественном транспорте. Подчеркну, что к компетенции администрации города относится установка тарифа на проезд только в трамвае, троллейбусе и метро. И вопрос о пересмотре стоимости проезда нами в настоящее время не рассматривается", - сказал Анатолий Гусев.
Отметим, что еще в июне этого года, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что никакого повышения стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте в 2015 году не будет.
Директор департамента транспорта и связи уточнил, что рентабельность перевозок сейчас во многом зависит и от решений регионального министерства транспорта. Чтобы система АСКОП заработала в Нижнем Новгороде в полную силу, необходимы совместные действия, которые повлияют на качество перевозок и доход муниципальных предприятий. Уже сейчас, по словам Анатолия Гусева, администрация города уже ведет переговоры с областным правительством об увеличении суммы по выпадающим доходам с 16 до 18 рублей.
"Благодаря повышению суммы компенсации предприятиям за перевозку льготных категорий горожан, мы сможем повысить качество перевозок, закупать новый подвижной состав, увеличивать заработную плату сотрудникам парков и депо. Мы рассчитываем на положительное решение и готовы оказать министерству транспорта любую помощь в продвижении этого вопроса. Мы готовы развивать систему и далее, а также считаем, что за современными технологиями будущее нашего города", - сказал Анатолий Гусев.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии