"Многие политические события, которые могут изменить жизненную картину, на искусстве менее всего отражаются", - Борис Кайнов
Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье (Алексей Курицын) — "Многие политические события, которые могут изменить жизненную картину, на искусстве менее всего отражаются", - заявил директор Нижегородского государственного академического театра драмы им. Горького Борис Кайнов агентству "НТА-Приволжье", комментируя итоги 2015 года.
"Уходящий год для нашего театра сложился очень удачно: мы съездили на гастроли, провели VII Российский театральный фестиваль "Максим Горький и его эпоха", несмотря на все возникшие в нашей стране сложности, помимо других четырех премьер, вышла премьера "Павел I". А встреча с режиссером-постановщиком этого спектакля Еленой Невежиной, с которой до этого театр драмы не сотрудничал, обогатила занятых в нем актеров новыми красками. У нее есть намерение приехать к нам вновь и поставить еще один спектакль", - рассказал Борис Кайнов.
"Безусловно, рады тому, что зал на протяжении всего года был полон. Порядка 113 тыс. человек побывало в наших стенах в 2015 году", - отметил директор Нижегородского театра драмы.
"Не могу отметить и тот факт, что наш театр ездил на пять фестивалей в течение года, где получал высокую оценку критиков, а также теплый и радушный прием зрителей. Актеров это не может не радовать, потому что для них поездка в другой город это всегда новые лица и новое восприятие своего спектакля", - сказал Кайнов.
"В Нижегородской области Год литературы тесно связал граждан с театром. Ведь литература — неотъемлемая часть любого спектакля. Поэтому мы делали упор на классический репертуар, что является нашей "фишкой". Классика вечна. Ее всегда интересно читать и перечитывать. К тому же актеры всегда раскрываются в классическом материале", - особо отметил Кайнов.
"Уходящий год стал юбилейным годом Великой Победы. В театре драмы был огромный проект, в рамках которого актеры читали стихи и выпустили мультфильм. Год выдался насыщенным и интересным и для Нижегородской области, и для страны. Многие фестивали проводились даже с урезанным бюджетом. Искусство вне политики. Многие политические события, которые могут изменить какую-то картину в жизни, на искусстве менее всего отражаются", - заключил Борис Кайнов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии