Общество
Сергей Белов выступил против решения о заключении возмездных договоров аренды с ветеранскими организациями Нижнего Новгорода
Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье - Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов выступил против решения о заключении возмездных договоров аренды с ветеранскими организациями Нижнего Новгорода.
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 25 января на еженедельном оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов жестко выступил против предложения заключать возмездные договоры аренды с ветеранскими объединениями, в частности, с организацией ветеранов Великой Отечественной войны Приокского района. Глава администрации города дал поручение проанализировать все готовящиеся сейчас документы, чтобы в них не оказалось подобных предложений.
"Я понимаю, что, работая над бюджетом 2016 года, вы, в первую очередь, исходили из целей экономии. Но это не тот случай. У ветеранов должно быть место, где они собираются, общаются, занимаются патриотическим воспитанием молодежи, и взимать с ветеранских организаций деньги за аренду помещений, даже с применением льготного коэффициента - недопустимо. Такие решения надо отменять", - подчеркнул Сергей Белов.
Напомним, что о ситуации с предоставлением общественным организациям муниципальных помещений в безвозмездное пользование председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Валентина Никулина познакомила депутатов городской Думы на заседании профильной комиссии. Она сообщила, что на сегодняшний день в Нижнем Новгороде 81 общественная организация, которая занимает муниципальные помещения по договору безвозмездного пользования. В общей сложности это более 14 тысяч кв.м.
Учитывая напряженность бюджета 2016 года, несколько месяцев назад по просьбе Андрея Черткова, который на тот момент исполнял обязанности главы администрации города, КУГИ и ЗР провел анализ всех этих организаций и посчитал, какой доход мог бы получить бюджет, в случае перехода на договоры аренды. При условии применения льготного коэффициента на вид деятельности - 0,3, в бюджет поступило бы порядка 22 млн. рублей за год.
При этом Андрей Чертков отметил, что в данном вопросе город в первую очередь руководствовался все же не финансовыми выгодами, а вопросами безопасности. Необходимость заключения договоров аренды возникла потому, что муниципальные помещения, переданные в безвозмездное пользование, впоследствии довольно трудно контролировать. В частности, известны случаи, когда некоторые общественные организации сдавали свои помещения в субаренду, зарабатывая таким незаконным способом деньги.
Напомним, совет ветеранов Нижегородской области обратился к Валерию Шанцеву за помощью в связи с решением КУГИ расторгнуть договор с ветеранской организацией в Приокском районе.
Регион: Н. Новгород







Комментарии