Реклама
Общество

Всех работников предприятий общественного питания России обяжут проходить профквалификацию перед трудоустройством

фото: открытые источники
Нижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье – Всех работников предприятий общественного питания России обяжут проходить профквалификацию перед трудоустройством.

Как сообщил в ходе конференции "Глобальные изменения в правилах работы предприятий питания индустрии гостеприимства" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, это позволит нанимать исключительно профессиональных работников.

По его словам, в связи с новым законом о профстандарте все работодатели обязаны принимать на работу квалифицированных специалистов, получивших сертификат о профпригодности. Однако это касается лишь граждан, которые только собираются устроиться на работу, а уже работающие не обязаны будут проходить квалификацию.

"Естественно, данные требования коснулись и предприятий общепита. Но пугаться этого не стоит, всех кто сейчас работает без сертификата не уволят, а что касается новых работников, то рестораторы получат профессионалов и людей, которые действительно видят себя в сфере общественного питания", - подчеркнул Игорь Бухаров.

Он также отметил, что сейчас в ресторанном бизнесе ощущается нехватка профессионалов, а именно поваров и официантов. При этом работодатель лишь спустя какое-то время узнает, что человек для этой работы не подходит. В случае получения сертификата работодатель уже заранее будет знать, что к нему на работу пришел профессионал.

Новые требования о профстандарте уже вступили в силу и вскоре каждый работник сферы общественного питания будет обладать сертификатом.

Александр Асриян

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111