Общество

Вместо ремонта фасадов домов к ЧМ по футболу - 2018 администрация Нижнего Новгорода планирует установить фальшфасады

фото: открытые источники
Нижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье – Вместо ремонта фасадов домов к Чемпионату мира по футболу - 2018 администрация Нижнего Новгорода планирует установить фальшфасады.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода, в рамках подготовки программы проведения в Нижнем Новгороде Чемпионата мира по футболу 2018 года администрацией сформированы предложения по ремонту фасадов жилых домов. Они уже согласованы с правительством области.

Согласно информации, планируется снести 69 ветхих домов в городе и установить и фальшфасадовы на еще 30 многоквартирных домах для придания им эстетичного вида.

"Применение фальшфасадов обусловлено экономической нецелесообразностью выполнения ремонта фасадов домов, в то же время, снос этих домов не предполагается до 2018 года", - отметил собеседник "НТА-Приволжье".

Однако уже после проведения ЧМ по футболу, добавил собеседник "НТА" в департаменте жилья, вопрос демонтажа фальшфасадов будет принят в зависимости от сроков дальнейшей эксплуатации зданий, их расселения и сноса.

На сегодняшний день стоимость установки фальшфасада еще не определена. В то же время окончательный перечень многоквартирных домов и стоимость работ будет предоставлена только после уточнения со стороны правительства Нижегородской области и определения источников и лимитов финансирования.

На многоквартирном доме №2 по проспекту Ленина планируется (в случае подтверждения финансирования) выполнение капитального ремонта фасада здания в 2017 году.

Ранее сообщалось, что на ремонт фасадов домов в Нижнем Новгороде к ЧМ по футболу — 2018 планировалось затратить почти 1,8 млрд. рублей.

Всего к Чемпионату мира по футболу планируется отремонтировать фасады 802 домов, мимо которых будут проезжать автобусы и автомобили с болельщиками, спортсменами и представителями официальных делегаций стран-участников.

Однако городская администрация уже заявила о невозможности самостоятельно отремонтировать фасады зданий к ЧМ по футболу - 2018. Сейчас ведутся переговоры о софинансировании из областного бюджета.

Ксения Фурсова

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
07 августа